BACALHAU ESPIRITUAL DA MÔNICA

Postado 9 anos atrás / BACALHAU, Receitas de Natal
Boa tarde, meninas e meninos!
Estarei trazendo as melhores receitas experimentadas neste final de ano.
Esta receita foi enviada pela minha amiga Mônica Coutinho.
Super recomendada para encantar a família ou em algum evento com os amigos.
É uma receita típica de Portugal e o nome se dá por conta da “divindade do sabor”.
INGREDIENTES:
  • 1kg de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 200g de azeitona
  • 500g de cenoura ralada
  • 200g de miolo de pão
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de queijo parmesão
  • azeite e noz moscada a gosto

MODO DE FAZER:

Lavar o bacalhau e dessalgar levemente o bacalhau. Para agilizar, basta dar uma leve fervura cobrindo o bacalhau com água, levando ao fogo alto, para retirar o excesso de sal.
O ideal não é retirar todo o sal do bacalhau.
Escorra, e jogue no leite e segue a receita.
Cozinhar o bacalhau no leite. Depois de cozido, tirar o bacalhau e desfiar. Com metade do leite que o bacalhau foi cozido fazer o molho branco. Com a outra metade, molhar o miolo do pão.
MOLHO BRANCO BECHAMEL
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • leite do bacalhau
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon (opcional)
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
Modo de Fazer:
Derreta a manteiga e a farinha de trigo e deixe cozinhar por dois minutos. Junte o leite fervendo. Cozinhe até engrossar bem. Junte a mostarda e tempere. RESERVE.
Numa panela com azeite, refogar a cebola e o alho, colocar o  bacalhau com a azeitona e noz moscada a gosto.
Acrescentar o miolo do pão molhado no restante do leite,  o molho branco já misturado com o creme de leite e colocar no forno para gratinar.
Quando dourar é só retirar do forno e está prontinho para servir com arroz branco.
Fica maravilhoso!
DICA DA VOVÓ: Tenho usado o Molho Branco Bechamel da Ajinomoto e  sigo o modo de fazer da embalagem, é perfeito!!!

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





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