BOLINHO DE CHUVA SEM LACTOSE

Postado 3 anos atrás / BOLINHO DE CHUVA, CAFÉ DA MANHÃ, LANCHES
Sabe quando você acorda pensando num pão quentinho com manteiga?
Ontem foi assim! Mas, quando levantei vi que chovia muito e aí muda tudo.
Claro que recorri a minha receita mais visitada do Blog:
BOLINHO DE CHUVA
Só que dessa vez, resolvi fazer com este leite, zero lactose,
não estou ganhando nada com isso, mas testei e aprovei.
Ficou uma delícia e contemplou o nosso café da manhã de domingo!
Esta receita eu guardo com muito carinho, pois tem uma história muito interessante.
Há 3 anos quando tivemos a visita da Cris (Tereza Cristina), uma mineira de Belo Horizonte,
ela disse que sempre comentava que sentia saudades do bolinho de chuva que seu pai fazia, com tanto amor e que não pediu a receita dele, enquanto ele estava vivo. Pois um dia, sonhando com o pai, (Sr.Altamiro, Sr. Tatá como ela disse que muitas pessoas o chamavam em vida),
ele disse a ela, em sonho:

Minha filha, vou te ensinar a receita do bolinho de chuva 

que eu sempre fazia pra você“.

Ela não só anotou, como correu pra cozinha e fez os bolinhos 
por volta das 3 horas da manhã e… pasmem, ficaram divinos!
Quando ouvi sua história, não resisti e anotei tudo. Com a minha insistência consegui que ela me auxiliasse na execução da receita, afinal eu precisava ver o ponto desta massa. Ela estava cheia de pressa por conta do seu horário do voo. Ela ia embora de Manaus naquele dia. 
Mas, que bom que consegui aprender e trazer pra vocês essa delícia.
Registrei em foto o ponto certo da massa:
Eu fiquei encantada e disse que nunca comi um bolinho tão leve como esse. 
NOTA 10!
INGREDIENTES:
2 ovos
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
+ou- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
MODO DE FAZER:
Misture a margarina com o açúcar e os ovos, adicione a pitada de sal, 
vá adicionando a farinha de trigo, o leite e por último,o fermento em pó.
A xícara medida é esta de chá:

DICA DA VOVÓ:  Caso queira que fique molinho por dentro, eu amo ele assim, é só deixar a gordura ficar bem quente e caso queira todo assadinho por dentro, coloque um pouco mais de farinha de trigo e não deixe a gordura ficar muiiiiiito quente e frite em fogo médio. É importante colocar bastante óleo na panela, para que o bolinho tenha a chance de virar sozinho. É lindo quando isso acontece, pois é sinal que a massa ficou no ponto certinho.

É gostoso de todo jeito.

 Eu já comi milhares de bolinhos de chuva mas esse sonho com o Sr. Tatá,
foi um presente pra mim Cris, obrigada mesmo. Amei e aprovei esta receita.

VEJA EM VÍDEO!
Desligue o som da rádio  na coluna da direita do Blog.

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Cristina Palma Vásquez

Cristina Palma Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, atualmente Blogueira, atuando como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





2 comentários em “BOLINHO DE CHUVA SEM LACTOSE

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*