CALDO VERDE ESPECIAL

Postado 9 anos atrás / CALDOS, PRATOS DE RESTAURANTE

Estou muito feliz! Tenho uma ótima notícia pra vocês!

Meu filho decidiu deixar o Rio de Janeiro e vir  morar em Manaus!

Para quem conhece a minha história, que compartilho aqui mesmo no Blog,  na página AUTORA, deve imaginar o quanto estou radiante, né?

Estou morando aqui nesta cidade tão acolhedora, vai fazer 5 anos
e para quem é mãe,
sabe o quanto é difícil ver o filho
uma vez por ano ou a cada dois anos.

Enfim…o amor é lindo e ele se apaixonou por aqui.
Encontrou sua pedra preciosa, minha nora querida,
que se chama SAFIRA e já ficaram noivos,
ufffa …quanta emoção!

Segunda-feira ele foi ao Rio e chegou ontem à tarde.
Preparei alguns Caldos e Sopas para o jantar.

Hoje vou compartilhar o Caldo Verde.
Eu adooooooro esta receita!
Veja como é fácil:

INGREDIENTES:

  • 6 batatas médias
  • 2 litros de água
  • 1 linguiça calabresa ou mais
  • 1 bandeja de couve manteiga
  • cortada fininha ou  1 amarradinho de couve
  • 3 cubos de caldo de bacon com louro
  • manteiga para fazer a couve
  • sal

OBS: pode usar bacon cortadinho (opcional), É só fazer o mesmo procedimento da linguiça. Frite sem óleo, seque em papel toalha e adicione na mesma hora da linguiça.

MODO DE FAZER:

Leve ao fogo as batatas descascadas e cortadas em bons pedaços, cobertas pela água, um pouco de sal e deixe por aproximadamente 25 minutos.

Enquanto isso, corte a linguiças em rodelas fininhas e frite as mesmas na frigideira sem gordura, apenas com a própria gordura que sairá dela. Retire do fogo e seque em papel toalha. Reserve.

Leve à frigideira a margarina e a couve, até sentir que está cozida. É rapidinho. Reserve.

Assim que as batatas ficarem cozidas, leve ao liquidificador e coloque a água aos poucos, pois você mesma escolherá a textura do caldo. Se for necessário use toda a água. Dissolva os 3 cubinhos de caldo de bacon e louro em um pouco d’água. Acrescente o creme batido,  a couve e depois a linguiça.

Veja se está bom de sal. Caso sinta necessidade coloque mais sal ou dissolva mais cubinhos.

DICA DA VOVÓ: Caso sobre caldo, pode guardar na geladeira e no dia seguinte ao esquentar, é só adicionar um pouquinho mais de água, para que a textura fica mais líquida e adicionar um pouquinho de sal, se for necessário.

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.