CHEESECAKE DE CHOCOLATE

Postado 3 anos atrás / ANIVERSÁRIOS, INICIANTES, LANCHES, SOBREMESAS, TORTAS DOCES
Esta linda torta foi feita pelos meus amigos Gabriel e Gustavo!
Receita aprovadíssima!
A Giovana, namorada do Gabriel, participou como degustadora
e ficou super feliz com o resultado!
Gustavo, Giovana e Gabriel
Valeu, meninos!!! Amei!
INGREDIENTES:
Base:
  • 200g de biscoito maisena;
  • 100g de manteiga;
  • 3 colheres de chá de cacau ou chocolate em pó;
Obs.: não use achocolatado, pois a receita ficará muito doce.
Cheesecake:
  • 400 g de cream cheese;
  • 200 ml de creme de leite (uma caixinha);
  • 200 g de chocolate ao leite;
  • 140 g de açúcar;
  • 2 colheres de chá de amido de milho;
  • 3 ovos.
Cobertura:
Utilizei ganache, mas pode ser usado Danette ou outra cobertura da sua preferência.
 
Ganache:
  • 150 g de chocolate ao leite;
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 colher de chá de margarina
MODO DE FAZER:
Base: Em um liquidificador ou processador, triturar os biscoitos, até formar uma fina farofa, em seguida adicionar a manteiga derretida (em banho maria ou no micro-ondas) e as colheres de cacau ou chocolate, a mistura tem que formar uma massinha capaz de ser moldada. Após misturar tudo, moldar a massa numa forma de fundo removível (para que o cheesecake possa ser desenformado direito) no fundo e nas bordas da forma, montando a base para o cheesecake.
Após montado, colocar a forma no forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos, para firmar a base. Atenção para não queimar, pois dependendo do forno, pode ser por menos tempo e a base irá de novo para o forno após adicionado o cheesecake.
Cheesecake:
Na batedeira, adicionar o cream cheese e bater até amolecer, em seguida adicionar o creme de leite e bater novamente até misturar tudo, depois adicionar o açúcar e o amido de milho e bater mais uma vez, logo após adicionar os 3 ovos e bater pela quarta vez, por fim adicionar o chocolate derretido (em banho maria ou no micro-ondas) e bater bem até formar uma massa uniforme. Após ser batido, colocar a mistura na forma com a base e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 50 minutos, até a massa firmar. Após retirar do forno o cheesecake pode parecer mole, mas ele irá firmar melhor após esfriar.
Cobertura:
Derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e adicionar o creme de leite e a margarina, mexendo bem até ficar uniforme (ganache). Em seguida, esperar o cheesecake esfriar e adicionar a cobertura de ganache.  Leve à geladeira até que fique bem gelado!
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Cristina Palma Vásquez

Cristina Palma Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, atualmente Blogueira, atuando como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





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