COMO PREPARAR PUPUNHA

Postado 4 anos atrás / CURIOSIDADES, FRUTAS REGIONAIS
Ganhei um cacho de pupunha da família da Elione, uma amiga nossa aqui de Manaus.
Mas, e aí? O que fazer? Rsrsrs…todos disseram coloca na panela de pressão 
e quando der o cheiro, tá pronto! Mas, não conhecia nada de pupunha, 
pois aqui em Manaus, muitos já vendem cozidas.
Neste mesmo dia, recebi a visita da minha amiga Cristina, minha chará, 
ela mora em Itacoatiara, mas sempre que vem a Manaus nos encontramos.
Pedi essa aulinha, claro!
Dessa vez ela me ensinou o passo-a-passo:
Primeiro, tira as pupunhas do cacho, descarte as que estiverem ruins, assim como a foto abaixo.
Lave as selecionadas, pode deixar os cabinhos.
Depois,  coloque na panela de pressão, cubra de água e leve para cozinhar.
Depois que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e conte uma hora.
Pronto, depois de uma hora, é só esperar a panela perder a pressão, escorrer a água, 
descascar as pupunhas e servir com um café  fresquinho.
Fica nota dez!!!

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Cristina Palma Vásquez

Cristina Palma Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, atualmente Blogueira, atuando como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





4 comentários em “COMO PREPARAR PUPUNHA

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*