COMO PREPARAR PUPUNHA

Ganhei um cacho de pupunha da família da Elione, uma amiga nossa aqui de Manaus.
Mas, e aí? O que fazer? Rsrsrs…todos disseram coloca na panela de pressão 
e quando der o cheiro, tá pronto! Mas, não conhecia nada de pupunha, 
pois aqui em Manaus, muitos já vendem cozidas.
Neste mesmo dia, recebi a visita da minha amiga Cristina, minha chará, 
ela mora em Itacoatiara, mas sempre que vem a Manaus nos encontramos.
Pedi essa aulinha, claro!
Dessa vez ela me ensinou o passo-a-passo:
Primeiro, tira as pupunhas do cacho, descarte as que estiverem ruins, assim como a foto abaixo.
Lave as selecionadas, pode deixar os cabinhos.
Depois,  coloque na panela de pressão, cubra de água e leve para cozinhar.
Depois que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e conte uma hora.
Pronto, depois de uma hora, é só esperar a panela perder a pressão, escorrer a água, 
descascar as pupunhas e servir com um café  fresquinho.
Fica nota dez!!!

Print Friendly, PDF & Email
Cristina Palma Vásquez
Cristina Palma Vásquez
Cristina Palma Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, atualmente Blogueira, atuando como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.

4 Comments

  1. Nani disse:

    Que bacana, não conhecia pupunha!
    Beijos

  2. Paulo Afonso disse:

    Adoro Pupunha! Parabéns Dona Cristina, você ficou muito bem na foto!

  3. Anonymous disse:

    faltou o sal !!

  4. Anonymous disse:

    ué, não coloca sal?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *