LASANHA DE CARNE SECA

Postado 13 anos atrás / LASANHA, PRATOS DE RESTAURANTE
Bom dia meninas e meninos, hoje preciso dizer a vocês que fiz essa lasanha de carne seca e foi aprovadíssima pela família. Como meus amigos Sergio e Érica, não puderam comparecer ao jantar, mandei uma porção para que eles pudessem experimentar, inclusive a Val, sua secretária, também disse que adorou. 
Então vamos à receita aprovada:
INGREDIENTES:
1 kg de carne seca traseiro Paineira       
500g de massa de lasanha
300g de muçarela 
Molho Branco:
1 colher de sobremesa de Tempero de Casa
1 colher de sopa de azeite
2 copos de leite
1 colher de sopa de maisena
1 caixinha de creme de leite
MODO DE FAZER:
Primeiramente dessalgue a carne seca. Corte a carne em tiras ou cubos. Deixe de molho em um recipiente com água de um dia para o outro e troque a água sempre que possível. Agora se quiser dessalgar mais rapidamente, ferva a carne por 20 minutos em panela de pressão. Se achar que ainda está salgada, ferva um pouco mais. Escorra a água e desfie a carne. Refogue com um pouco de azeite e cebola cortada em rodelas.
Caso não goste de cebola, use só para refogar a carne e depois retire.
Molho Branco:
Leve o Tempero pra refogar no azeite, enquanto isso dissolva a maisena no leite e depois adicione ao tempero refogado. Assim que começar a engrossar, adicione o creme de leite e pronto.
Caso seja necessário, dobre a quantidade.
Montagem da lasanha:
Coloque um pouco de molho branco no fundo do pirex, lasanha cozida, muçarela, a carne desfiada, lasanha, muçarela, carne até que cubra todo o pirex e use todo o material.
Dica da Vovó: Sempre que tenho que usar cebola, corto em rodelas, para depois retirá-las com mais facilidade. Aqui em casa não gostamos de encontrar cebola e mastigá-las, aff…então para quem gosta, corte a cebola bem cortadinha para refogar a carne seca e já fica prontinho.
Quando o molho branco fica ralo, é preciso antes de colocar o creme de leite, adicionar mais um pouco de maisena dissolvida em pouquinho leite.
Qualquer dúvida, escreva e entre em contato:
blogdavovo@hotmail.com

Veja aqui porque que muçarela se escreve com Ç.

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





6 comentários em “LASANHA DE CARNE SECA

  1. Que lasanha mais suculenta, deu vontade, tô aqui salivando.
    Vovó nunca mais vou esquecer que muçarela se escreve com ç, posso colocar este esclarecimento no meu blog? gostei por demais.
    Bjs

  2. receita assustadora, pessoa usa maizena para engrossar molho e isso demonstra que não sabe muito das paradas, fora isso a autora demonstra paladar infantil com essa frescura de não querer encontrar cebola na comida, parece criança mimada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*