NAKED CAKE DE FRUTAS PARA AS FESTAS DE FINAL DE ANO

Postado 10 anos atrás / BOLOS
Olá pessoal, estou com muitas saudades de estar com vocês, mas meu tempo está cada vez menor.
Esta semana recebi uma encomenda da minha vizinha e
fui atrás de uma receita imperdível de pão-de-ló.
Guardo essa receita há 30 anos, com muito carinho.
Minha sogra do meu primeiro casamento
que me passou e é uma receita maravilhosa.
INGREDIENTES:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó
Eu usei a farinha de trigo com fermento,
aí é só dispensar o fermento à parte.
MODO DE FAZER:
Bata a clara em neve, acrescente as gemas, coloca o açúcar refinado peneirado, e joga o leite fervendo.
Bate bem, e desliga a batedeira, peneira a farinha e o fermento no final.
O recheio deste bolo foi feito com 2 latas de leite condensado, cozidos em panela
de pressão, por 20 minutos e depois de frio, misturar ao doce de leite,
2 caixinhas de creme de leite.
Mas podemos fazer assim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
2 colheres de sopa de maisena
Leve tudo ao fogo até virar um mingauzinho e pronto.
A decoração foi feita com  frutas a gosto.
Pra mim, a melhor forma de cortar um bolo para recheá-lo ainda é a forma antiga com a linha de costura.
Passamos uma faquinha pela borda do bolo, em toda a circunferência e depois vem ajustando a linha.

 

O NAKED CAKE significa um bolo sem cobertura,
traduzinho do inglês para o português,
“bolo pelado”.
Aproveitando para deixar a todos que passarem por aqui
Feliz Natal  e  Feliz 2014!!!
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





7 comentários em “NAKED CAKE DE FRUTAS PARA AS FESTAS DE FINAL DE ANO

  1. Olá!!
    Também estive assim como você, sem tempo para nada!Final de ano o meu trabalho dobra, triplica-professora sabe como é, né?Fechar o ano, reunião, conselhos, elaborar provas, corrigir…Enfim, tudo terminou na sexta-feira!!Adorei seu bolo e a massa ainda é de pão de ló!!Fantástico!A cobertura com essas frutas está demais!!Queria tanto provar uma fatia generosa com chá ou café, debaixo das pitangueiras ai…ai!!Querida, Feliz Natal e Boas Festas!Saúde e Paz! Bjs.

    Menina, que bolo

  2. Bom dia Cris,

    profissional gabaritado é assim mesmo, a consequência do resultado é muito, mas muito trabalho. Parabéns.
    O crescimento só vem com corações maravilhosos iguais ao seu, sempre estar partilhando seus conhecimentos, receitas que dão um show, dicas e tudo que vc vem passando para muitos leitores que te visitam.
    Este seu NAKED CAKE deve ter ficado maravilhoso e a aparência esta linda.

    Bjs

    Tânia Camargo

  3. Vem aí um ANO NOVO.
    Então, respire fundo…
    Receba as novas energias…
    E esteja pronto para novos pensamentos…

    Afinal, este será o melhor ANO de sua VIDA.
    Então deixe que o seu coração se encha de paz..
    E que o amor invada sua alma…

    Não espere apenas um BOM ANO.
    Abrace o Grande ANO.
    Reflita sobre tudo o que passou.
    Aprenda com o que viveu.
    Ressignifique…
    E revigore suas expectativas.

    Afinal, vem aí Um NOVO ANO cheio de oportunidades.
    Que ele seja afortunado…
    Que prevaleça o perdão …
    Que você sorria 365 dias, sem perder o fôlego
    E que a cooperação seja tão comum quando dormir e acordar.

    E que a cada amanhecer você seja grato por estar vivo,
    E por poder recomeçar…
    E assim, sinta a felicidade irradiar a sua vida…
    E tenha a certeza de que neste NOVO ANO, tudo de bom, será ainda melhor!

Comentários estão fechados.