PALHA ITALIANA NO MICROONDAS COM CRISTIAN SIQUEIRA

Postado 9 anos atrás / CHOCOLATE, SOBREMESAS

Gostei tanto desta receita que salvei já programando uma postagem!

Esta semana estou vivendo uma experiência incrível de superação.

Meu amigo há 12 anos,  Carlos Renato, veio para Manaus para o XVII Encontro de Dosvox.
Para quem não sabe, Dosvox é um programa que transforma todos os arquivos de leitura em aúdio para os deficientes visuais. Que maravilha! Fiquei encantada de ter tido a oportunidade de me aproximar deste evento. Na realidade, quando morava no Rio de Janeiro, já participei de alguns eventos no Instituto Benjamim Constant e fiz algumas campanhas para contribuir como voluntária.
É um aprendizado maravilhoso esse contato!

Com este Encontro em Manaus, tivemos a oportunidade de conhecer mais um amigo,
que carinhosamente “adotamos” como mais um filho do coração:
Cristian Siqueira, um dos palestrantes do evento, responsável pela oficina de Sound Forge:

Domina a tecnologia com uma rapidez incrível e nos chamou a atenção.
Meu marido e eu o convidamos para fazer uma participação especial em nossa Fraternidade participando, junto com o Carlos Renato, para contarem a história de vida deles, na palestra de domingo passado.

Carlos Renato, ficou cego aos dez anos de idade, por erro médico e o Cristian, carinhosamente  apelidado de “Cris”, também por erro médico ficou cego, após ter nascido prematuro de 5 meses e na encubadora terem esquecido de cobrir seus olhos e por isso se tornou cego de nascença.

Esses dias, hospedados aqui em casa, vivenciamos momentos incríveis.
O Cris sempre muito participativo, e querendo aprender tudo, ontem a noite falamos sobre a postagem de Palha Italiana, que surgiu de repente no meu aplicativo, porque eu já tinha programado há tempos que iria fazer para fotografar, mas com essa semana inédita, esqueci….hehehe.

O Cris prontamente disse:
– Eu posso ajudar a fazer?

Não resisti e passei o biscoito maisena, para que ele o quebrasse todo, e a sua moda,  encontrou a forma mais prática de fazer isso, com todo bom astral!

Veja o vídeo no final da postagem!
Essa é a foto da Tereza:

E, a receita original você encontra aqui com a Tereza,  
do Blog Teretetê na Cozinha.  Não resisti, copiei e literalmente trouxe aqui pra vocês.

Como nada é por acaso, este procedimento de salvar a receita já postando, eu nunca tinha feito.
E, foi assim que essa postagem aconteceu.

Adoro receitinhas práticas!
 Ingredientes:
01 lata de leite condensado
100 gramas de chocolate em barra/ podem substituir por 4 colheres de chocolate em pó
01 colher (sopa) de margarina
01 caixinha de creme de leite
100 gramas de biscoitos tipo maria/maisena


Modo de Fazer:

Em um recipiente que possa ir ao microondas de preferencia de borda alta, misture o leite condensado o chocolate e a margarina e leve ao microondas por 5 minutos, mexendo a mistura na metade do tempo.

Depois de pronto, retire do forno e mexa até ficar uma massa lisa e brilhante, acrescente o creme de leite e os biscoitos quebrados deixe esfriar e sirva. Se preferir polvilhe chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro. 
Se preferir faça o brigadeiro no forno convencional e siga o restante da receita.

Tê, 
adorei a receita, 
valeu por compartilhar!

QUANDO FOR ASSISTIR O VÍDEO, DESLIGUE A RÁDIO NO CANTO SUPERIOR (COLUNA DA DIREITA):

Valeu, Cris! Amei te conhecer!
Obrigada pela sua participação especial!

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





5 comentários em “PALHA ITALIANA NO MICROONDAS COM CRISTIAN SIQUEIRA

    1. Di-vi-no! Adorei, Sadhia! Na realidade, programei essa postagem para fazer e postar a foto…com os créditos para a Tê, mas quando me dei conta ontem quando o aplicativo me avisou que tinha feito uma postagem….rsss…me assustei! Hahaha…fui pra cozinha e ainda vou colocar o complemento fantástico a essa receita, com uma participação especial.

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