SANDUÍCHE AMERICANO

Postado 10 anos atrás / LANCHES, SANDUÍCHES, TORTAS SALGADAS
Porque este sanduíche se chama americano, não existe uma explicação objetiva, até porque o que é ser americano?  Existe um grande questionamento por conta disso, quem nasce na América do Norte, é Norte-Americano e na América do sul,  Sul-Americano. 
Bem, o importante mesmo, é deixarmos o nome pra segundo plano e sabermos como chegarmos a este resultado maravilhoso deste delicioso sanduíche, não é?
O ideal é que se compre o pão de forma, com o corte horizontal e sem casca. Como eu não encontrei, fiz com ele em fatias e também deu certo. Usei 3 fatias para cada camada, no caso da torta da foto acima, seriam 6 fatias:
Prepare todos os recheios que vai colocar, em geral são 5 camadas de recheios. Eu costumo usar sempre uma geléia doce, desta vez usei a geleia de goiaba que preparei AQUI.
Mas, em geral utilizo a geleia de morango, daqueles potinhos lindos de vidro.
Para as outras camadas usei:
1 pote de patê de peito de peru 
1 pote de patê de presunto 
1 pote de queijo cremoso Alouette Polenghi ervas finas 
1 pote de queijo cremoso Alouette Polengui tradicional 
A cada potinho salgado desses, misturo uma colher de sopa bem cheia de maionese, para que a consistência fique mais  adequada para o recheio. A cada camada de pão, molho um pouquinho com leite, passo o recheio e vou para a próxima camada de pão, molho novamente com leite e assim vai até terminar.
Assim ele fica com todas as camadas de recheio.
A torta da foto foi feita com esta receita dobrada, colocando um lado do outro, 
na hora de colocar os recheios e assim por diante.
Existem pessoas que fazem o sanduíche todo, com um só recheio, mas o sanduíche americano,
que eu conheço, é assim!!! Sempre coloco
o recheio da geleia na primeira altura, porque quem não gosta, pode retirá-lo. Mas olha, até quem não gosta de misturar doce com salgado, assim como eu, vale a pena experimentar, pois nesse sanduíche fica nota mil.
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





5 comentários em “SANDUÍCHE AMERICANO

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