FRANGO AO CATUPIRY LIGHT
Postado 10 anos atrás / FRANGO, PRATOS DE RESTAURANTEAqui em casa, esse franguinho faz o maior sucesso!
Essa porção da foto é pra dois, mas você pode dobrar a quantidade e servir com arroz branco, que atenderá bem 4 pessoas.
Vale a pena conferir!
Esta receita levou os ingredientes light, mas você pode fazer com o
Catupiry tradicional, porque fica bom de todas as maneiras.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de frango
- 1 colher de sopa de Tempero da Casa
- Azeite pra refogar
- Orégano desidratada
- Salsa desidratada
- 1 laranja
- 1/2 copo de água
- 1/2 xícara de molho de tomate peneirado
- CATUPIRY em pote light
- CATUPIRY em copocrem ou outro requeijão cremoso light batata palha
MODO DE FAZER:
Corte o franguinho em pedacinhos como se fosse para strogonoff e refogue com o tempero pronto e o azeite, esprema o limão ou a laranja, coloque um pouquinho de água e o molho de tomate, deixe cozinhando, mexendo de vez em quando, acrescente os temperos desidratados. Enquanto isso, forre o pirex com o CATUPIRY de pote nas laterais e ao fundo o copocrem de CATUPIRY ou outro requeijão cremoso. Assim que o franguinho estiver pronto, coloque no pirex forrado com o requeijão, leve ao forno para que o mesmo derreta e ao servir à mesa, acrescente a batata palha de boa qualidade. Pode ser uns 4 minutinhos no microondas, pois a finalidade é apenas derreter o catupiry.
Essa receita é maravilhosa!
DICAS DA VOVÓ:
- PODE FORRAR O PIREX TODO COM O CATUPIRY DE POTE, MAS EU CONSIDERO MUITO ENJOATIVO POR ISSO, USAR O COPOCREAM AO FUNDO FACILITA O PROCESSO, POIS ESTE É UM POUCO MAIS CREMOSO.
- AO FAZER O FRANGUINHO VOCÊ PODE ACRESCENTAR TAMBÉM PIMENTA CALABRESA NA HORA DE SERVIR.
Se você ainda não instalou o aplicativo em seu celular Android, procure no play store: RECEITAS DA VOVÓ CRISTINA