CREME DE ABACAXI

Postado 10 anos atrás / SOBREMESAS

Essa sobremesa é uma das minhas preferidas e hoje, minha nora querida, me passou todos os detalhes, para fazer esta sobremesa, veja que delícia!

INGREDIENTES:
  • 3 abacaxis médios
  • 6 colheres de sopa de açúcar (cheia)
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 colheres de sopa de maisena (cheias)
  • Uma pitada de sal;
MODO DE FAZER: 
Em uma panela, coloque as latas de leite condensado,  a mesma medida de água das latas de leite condensado, a maisena, o sal e a baunilha. Leve ao fogo (em temperatura baixa) até adquirir uma consistência cremosa.  Deixe esfriar por uns minutos.  Depois de morno acrescente as três latas de creme de leite e misture até formar uma mistura homogênea e cremosa.
Corte o abacaxi em pedaços médios (tirando o miolo) e coloque em uma panela junto com o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar sem calda. Deixe uns minutos esfriando.  Depois de frio, misture com o creme de leite.
Em um recipiente coloque uma camada do creme e outro do abacaxi.
DICA DA VOVÓ: Caso queira suavizar o sabor do abacaxi, misture 1 das latas de creme de leite depois que o abacaxi esfriar.
Não fique mexendo o abacaxi com o açúcar, enquanto está cozinhando para que não dissolva os pedacinhos.
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.