FILÉ DE ARUANÃ COM MOLHO DE CAMARÃO
Postado 10 anos atrás / CAMARÃO, PEIXESFomos convidados para almoçar na casa da Nathalie e do Alexson e olha que delícia de peixe ela preparou!
Estava tão gostoso que não resisti em pedir a receita e trazer para vocês.
Esse peixe Aruanã é típico aqui do Norte, mas você pode utilizar o filé de peixe de sua preferência.
Agora anote os ingredientes e prepare essa maravilha, vocês vão amar!
INGREDIENTES:
- 2 kg de filé de Aruanã
- 700 g de camarão salgado
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 lata de creme de leite
- 1 garrafa de 250 ml de leite de coco
- 1 cheiro verde (coentro e cebolinha)
- 1 pimentão
- 1 cebola
- azeite ou óleo
- sal, alho e limão a gosto
MODO DE FAZER:
Limpar e tirar o excesso de sal de camarão e reservar. Corte em pedaços e tempere o filé com o sal, limão e alho a gosto e depois dourar numa frigideira pré aquecida com azeite ou óleo e reserve.
Em seguida numa outra panela, coloque o camarão, cheiro verde, azeite de dendê, pimentão e a cebola e refogue bem. Coloque em seguida o creme de leite e o leite de coco e assim que começar a borbulhar tá pronto o molho . Arrume em camadas uma de filé e outra de molho ,coloque em um refratário que possa ir ao forno . Aqueça antes de servir.