OVO DE PÁSCOA NA TRAVESSA OU NA TAÇA
Postado 10 anos atrás / CHOCOLATE, SOBREMESASEssa receita é um a delícia e é muito especial para a Páscoa que já vem chegando!
Esta da foto, é na travessa oval média.
Você pode optar também em fazer na taça:
Para fazer a receita nesta taça, usei a receita dobrada. Então vamos à receita tão esperada:
INGREDIENTES:
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
- 6 gemas (sem pele)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 latas de creme de leite (sem soro)
- 2 tabletes de chocolate meio amargo
- 2 tabletes de chocolate ao leite
- 300 g de castanha de caju picada
MODO DE FAZER:
Misture na panela as latas de leite condensado com a maisena, já dissolvida no leite, e as gemas, sem pele. Assim que essa mistura ficar homogênea, ligue o fogo médio e vá mexendo até engrossar o creme e dar uma pequena fervura. Desligue o fogo e acrescente a baunilha. Espere esfriar um pouco e adicione o creme de leite. Separe 1/3 do creme e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo, derretido em banho-maria.
Em um pirex oval médio, coloque a metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 20 minutos, retire e cubra com o creme branco que ficou reservado. Distribua a castanha de caju, volte ao congelador por 15 minutos e depois cubra com o restante do creme de chocolate.
Derreta as barras de chocolate e espalhe sobre o creme.
Leve à geladeira até que fique bem gelada!
Chame a garotada e divirta-se!
Receita aprovadíssima.