CALDO VERDE ESPECIAL
Postado 10 anos atrás / CALDOS, PRATOS DE RESTAURANTEMeu filho decidiu deixar o Rio de Janeiro e vir morar em Manaus!
Para quem conhece a minha história, que compartilho aqui mesmo no Blog, na página AUTORA, deve imaginar o quanto estou radiante, né?
Estou morando aqui nesta cidade tão acolhedora, vai fazer 5 anos
e para quem é mãe,
sabe o quanto é difícil ver o filho
uma vez por ano ou a cada dois anos.
Enfim…o amor é lindo e ele se apaixonou por aqui.
Encontrou sua pedra preciosa, minha nora querida,
que se chama SAFIRA e já ficaram noivos,
ufffa …quanta emoção!
Segunda-feira ele foi ao Rio e chegou ontem à tarde.
Preparei alguns Caldos e Sopas para o jantar.
Hoje vou compartilhar o Caldo Verde.
Eu adooooooro esta receita!
Veja como é fácil:
INGREDIENTES:
- 6 batatas médias
- 2 litros de água
- 1 linguiça calabresa ou mais
- 1 bandeja de couve manteiga
- cortada fininha ou 1 amarradinho de couve
- 3 cubos de caldo de bacon com louro
- manteiga para fazer a couve
- sal
OBS: pode usar bacon cortadinho (opcional), É só fazer o mesmo procedimento da linguiça. Frite sem óleo, seque em papel toalha e adicione na mesma hora da linguiça.
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo as batatas descascadas e cortadas em bons pedaços, cobertas pela água, um pouco de sal e deixe por aproximadamente 25 minutos.
Enquanto isso, corte a linguiças em rodelas fininhas e frite as mesmas na frigideira sem gordura, apenas com a própria gordura que sairá dela. Retire do fogo e seque em papel toalha. Reserve.
Leve à frigideira a margarina e a couve, até sentir que está cozida. É rapidinho. Reserve.
Assim que as batatas ficarem cozidas, leve ao liquidificador e coloque a água aos poucos, pois você mesma escolherá a textura do caldo. Se for necessário use toda a água. Dissolva os 3 cubinhos de caldo de bacon e louro em um pouco d’água. Acrescente o creme batido, a couve e depois a linguiça.
Veja se está bom de sal. Caso sinta necessidade coloque mais sal ou dissolva mais cubinhos.
DICA DA VOVÓ: Caso sobre caldo, pode guardar na geladeira e no dia seguinte ao esquentar, é só adicionar um pouquinho mais de água, para que a textura fica mais líquida e adicionar um pouquinho de sal, se for necessário.