WAFFLE COM MEL E NUTELLA
Postado 10 anos atrás / CHOCOLATE, LANCHES, WAFFLESWAFFLE é um tipo de massa de origem belga, que consiste em uma massa de farinha e ovos prensada em um ferro que imprime texturas sobre a massa.
Tem origem na Idade Média, quando era usado nas igrejas como hóstia. Normalmente a imagem impressa era algum brasão ou figura relacionada ao Cristianismo. Em países como o Brasil, é comum a produção e o consumo dos biscoitos inspirados no waffel original, porém o próprio Waffle não é tão consumido no Brasil como na América do Norte.
(fonte: Wikipédia)
Eu adoro tomar um bom café da manhã e comer Waffles, é tudo de bom!
Pela manhã, eu adoro waffles com mel!
No final da tarde, como um lanche bem caprichado, pode ser servido com Nutella e sorvete de creme.
Confesso que da próxima vez, vamos produzir umas fotos mais caprichadas, mas é que quando a maquininha do waffle fica aquecida, no ponto ideal, começa a sair um atrás do outro, e não dá tempo nem de fotografar, kkkk.
Essa massa é uma delícia!
Mas detalhe, você deve pincelar a máquina com manteiga, antes de começar a colocar a massa.
Veja a receita:
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 1 xícara de óleo
- 1 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes na batedeira, ou se preferir no liquidificador, mas nesse caso, adicione a farinha aos pouquinhos para não embolar e se for preciso adicione um pouquinho mais de leite. Sempre dá certinho, mas ontem tive que acrescentar mais 1/2 xícara de leite, temos sempre que estar atentos à temperatura do dia, pois até as receitas podem necessitar serem ajustadas. Use a concha de 70 ml, como medida, rende esse waffle da foto. O ideal é usar a máquina de waffle, tenho visto na internet, que os precinhos estão razoáveis.