TORTA DE LIMÃO – VERSÃO 2015
Postado 10 anos atrás / DICAS, LIMÃO, SOBREMESAS, TORTAS DOCESAqui em casa nós amamos torta de limão e sempre segui a receita tradicional da Nestlé.
Durante alguns anos, a própria Nestlé tinha outra versão desta massa.
Avaliando por este aspecto, vamos pensar que a melhor receita, é sempre a que aprovamos mais recentemente, por isso coloquei versão 2015, pois quero fazer uma adaptação.
Percebi que essa massa da torta de maçã, que postei recentemente, vai ficar show na Torta de Limão, então estamos publicando a versão da massa 2015 que passarei a adotar a partir de hoje.
VERSÃO 2015:
MASSA:
Ingredientes e Modo de Fazer:
- 100 g margarina (usei Qualy)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 2 xícaras (200 ml) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Misture toda a massa numa vasilha, se precisar coloque um pouco mais de farinha de trigo para ficar desgrudando da mão. Este é o ponto da massa:
Espalhe por um pirex, com a espessura bem fininha, pois como leva fermento,
ela vai crescer um pouquinho. Espete com um garfo toda a massa, antes de levar ao forno:
Leve ao forno 180 º por 20 minutos.
Recheio
- 1 lata de Leite Moça
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- meia lata de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão (OPCIONAL)
Modo de Fazer:
Misture bem o Leite Condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
Cobertura:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Fazer:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno 200ºC, preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir. Se quiser coloque raspas de limão pra decorar.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Mas se você quiser conferir, a
RECEITA TRADICIONAL, veja AQUI!