NÉCTAR DOS DEUSES DOBRADO e 25 anos do Danilo!!!
Postado 10 anos atrás / CHOCOLATE, SOBREMESASHoje é o aniversário de 25 anos do meu filho Danilo!!!
Parabéns, meu filho! Que Deus te abençoe sempre e que você seja muito feliz na sua melhor coordenada.
Estou muito feliz com suas férias prolongadas em Manaus. Vivenciar o amor verdadeiro, é algo que nos deixa sem explicações mesmo.
Que belo encontro!
Safira, seu nome já diz tudo! Amamos vocês!
Agora…vamos à receita? Rsss…
Esse Néctar dos Deuses é divino e já chegamos a conclusão que uma receita é pouca quantidade.
Então, estou postando a receita dobrada, pra ficar mais fácil.
É só seguir todos os detalhes que fica show!
INGREDIENTES:
- Calda de açúcar:
- 2 xícaras (de 200ml) de açúcar
Calda de chocolate:
- 200 ml de água
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Creme:
- 2 latas de leite condensado
- 2 lata de leite de vaca
- 6 ovos
- 2 lata de creme de leite ou 4 caixinhas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- baunilha a gosto (opcional)
MODO DE FAZER:
Antes de tudo, coloque o creme de leite para gelar.
Leve o açúcar à panela para fazer a calda de açúcar caramelado.
Enquanto isso, coloque os ingredientes da calda de chocolate numa panela e depois que ferver, abaixe o fogo e deixe por 5 minutos.
Depois que caramelar a forma, jogue a calda de chocolate por cima, espere esfriar um pouco e leve ao congelador até congelar.
Depois de conferir que as caldas estão congeladas, prepare o creme.
Quebre os ovos e separe logo as claras na batedeira, levando as gemas sem pele, para uma panela.
Mexa bem o leite condensado, a lata de leite de vaca e as gemas sem pele. Leve ao fogo médio e depois que ferver e engrossar um pouco,
reserve até esfriar.
Bata as claras em neve e adicione 3 colheres (sopa) de açúcar, uma a uma, adicione o creme de leite gelado e misture levemente ao creme do leite condensado já frio. Despejar na forma caramelada e voltar ao congelador.
Na hora de servir, passar uma faca em volta da forma (deixe derreter um pouco) e virar no prato que irá servir. O ideal é um prato apropriado para que a calda não derrame.
Pronto…ponto!
Essa receita é nota mil!
Parabéns e Felicidades para o Danilo e que todos sejam felizes!!! bjs
Um coração de mãe!
Muitos cumprimentos de aniversário a sua Danilo.
Bom fim de semana
Olá
Lindo e delicioso este Néctar dos Deuses, deu água na boca
Parabéns ao Danilo, muitas felicidades
Uma linda tarde vovó
Bjs