TORTA BIS – FELIZ ANIVERSÁRIO, MEU AMOR!
Postado 10 anos atrás / TORTAS DOCES“TORTA BIS – TODO ANO EU QUERO MAIS”
Meu amor, hoje faz mais um ano de vida e digamos que esta data simboliza algo muito importante em nossas vidas, pois foi há 8 anos que nos encontramos pela primeira vez e nos conhecemos pessoalmente. A princípio, nos tornamos muito amigos e como nada é por acaso,
tão logo foi possível, unimos nossos objetivos,
Os 4000km de distância (Rio/Manaus) se tornou tão insignificativo que logo, logo passamos a compartilhar nossas vidas e o nosso amor.
Obrigada por tudo, amor da minha vida!
Parabéns pra você,
Nesta data querida,
Muitas felicidades,
Muitos anos de vida!
Que “Papai do Céu” nos abençoe sempre!!!
Esta Torta Bis, sempre fez muito sucesso neste dia e por isso, mais uma vez ela está fazendo sucesso por aqui.
Veja como é fácil!
INGREDIENTES:
- 1 pacote de biscoito tipo Maria
- 1 caixa de bis preto
- 1 caixa de bis branco
Creme escuro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo (180-200gr)
- meio envelope de gelatina sem sabor incolor
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate branco
- meio envelope de gelatina sem sabor incolor
Crocante de catanhas:
100 gr de castanhas picadas
5 colheres de sopa de açúcar
ou
10 bombons Serenatas de Amor picados
MODO DE FAZER:
Em uma forma de aro removível ou de fundo falso, forre com papel manteiga, coloque nas laterais o bis intercalando as cores. Molhe rapidamente o biscoito Maria no leite e faça o fundo da torta (eu coloquei duas camadas de biscoito).
Para o creme escuro: Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, acrescente o leite condensado, creme de leite misture bem, acrescente a gelatina (metade do preparo) e misture mais.
Não precisa de liquidificador, misture na mão. Reserve na geladeira e deixe endurecer um pouco para ficar mais fácil de montar, mas não deixe tempo demais.
Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre até o açúcar derreter, desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho.
Para o creme escuro: Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, acrescente o leite condensado, creme de leite misture bem, acrescente a gelatina (metade do preparo) e misture mais.
Não precisa de liquidificador, misture na mão. Reserve na geladeira e deixe endurecer um pouco para ficar mais fácil de montar, mas não deixe tempo demais.
Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre até o açúcar derreter, desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho.
Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco.
Montagem: Na forma que você já colocou o bis e o biscoito Maria, coloque o creme de chocolate escuro, a camada do crocante de castanha ou os bombons picados, depois o creme branco e decore a gosto.
Não ultrapasse a altura do Bis. Leve à geladeira e depois desenforme com cuidado, amarre uma fita para ficar bem firme
Esta torta também é uma excelente sobremesa para o Natal.
Veja como fica cortada!
Show de sabores!
Bom dia querida Vovó Cristina, que beleza de torta, uma sobremesa muito bem escolhida e linda para uma data tão importante para vocês dois. Parabéns pelos 8 anos de companheirismo, amor, e união tão linda. Que Deus continue abençoando vc e seu Papai Noel com muito amor e alegrias. Beijinhos
Ohhh, Josy querida! É verdade, eu sempre publico esta torta, como simbolismo pedindo mais e mais BIS, rsss. Muito obrigada, minha querida! Beijos, Vovó Cristina.
Olá, Josy! Agradeço as palavras carinhosas em meu aniversário. Muito obrigado! Um Feliz Natal.
Bom Dia vovó.
Linda e deliciosa torta para uma linda comemoração.
Parabéns pelos 8 anos juntos.
Feliz aniversário ao Papai Noel, Adonai, Deus dê muita saúde e vida longa.
Que o dia de vocês seja maravilhoso.
Bjs
Bom dia querida Vice! Obrigada de coração, vcs são muito importantes para nós. Torcida positiva é sempre muito bom. Beijinhos, Vovó Cristina.
Querida Vice, para nós você sempre será principal. Agradeço pelas doces palavras em meu aniversário. Nossa, como Cristina fala bem de suas amigas virtuais. Sabia?
Nossa que linda a sua torta!!! Deu água na boca!!!! Parabéns !!!!!
Oi Crika, obrigada! Experimente, você vai gostar!
Volte sempre!
Isso, Crika, experimenta. Você vai virar fã dessa torta. É boa demais.
Que torta linda amiga, loucura… loucura!
Felicidades e muitos anos de vida para o seu amor!
Bjs ♥
Obrigada, querida Andréa! Que bom ter sempre você por aqui.
Beijinhos da Vovó Cristina.
Olá, Andréa! Agradeço o carinho e amizade que você tem por Cristina. Grato pelos parabéns! Show!