TAMBAQUI AO FORNO COM PIMENTÃO COLORIDO

Postado 10 anos atrás / PEIXES, PRATOS DE RESTAURANTE
 O tambaqui alcança cerca de 110 cm de comprimento total. 
Antigamente eram capturados exemplares com até 45 quilos. 
Hoje, por causa da sobre-pesca, praticamente não existem indivíduos desse porte. 
Peixe comum encontrado na bacia amazônica e do qual se aproveitam 
a saborosíssima carne e o óleo.

Fizemos uma banda de tambaqui e estava divino!

Primeiro lavei bem com limão, e passei o Tempero de Casa e deixei apurar com mais limão e azeite.
Na hora de levar ao forno, é só cortar rodelas de pimentão de todas as cores e uma cebola cortada em rodelas grandes, só pra temperar. Depois leve ao forno baixo até perceber que o peixe está assado.. Fica show! Uma verdadeira delícia!

Descarte os pimentões e a cebola, caso não goste.


Sirva com arroz branco e purê de batatas!!! Hummm!

Receita aprovadíssima!
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*