FEIJÃO CASEIRO DA VOVÓ CRISTINA
Postado 10 anos atrás / FEIJÃOEu sempre digo que não sou chef de cozinha, não sou formada em gastronomia,
e nem sou cozinheira profissional.
Sou colecionadora de receitas há 40 anos!
Já vi dezenas de maneiras de fazer feijão, uns colocam
beterraba, cenoura, cebola, folhas diversas,
mas de todas as formas, eu aprecio e respeito as opiniões.
Mas penso que do meu jeitinho, acredito que seja o mais fácil de fazer.
Os meus filhos amam, meu marido então, adoooora!
Cá entre nós, ele detesta alho socado e cebola também.
Quando a vizinhança começa a refogar as comidas por aqui, ele fecha todas as janelas.
Então, como fazer feijão ?
INGREDIENTES:
1/2kg de feijão preto
1 linguiça calabresa
1 folha de louro grande
pimenta do reino
3 cubos de caldo knnor Feijoada
1 porção de carne seca PAINEIRA
(dessalgada e desfiada)
MODO DE FAZER:
Derrame os grãos de feijão numa bancada, separe os melhores e descarte aqueles “feinhos” ou pedrinhas, se houver. Vá colocando na panela de pressão, lave, escorra a água. Agora coloque aproximadamente 3 litros de água, a linguiça calabresa cortada em rodelas grossas, 1 folha grande de louro ou 2 pequenas, e dá umas salpicadas com a pimenta do reino ou mói um pouco por cima, para àqueles que moem na hora.
Fecha a panela de pressão e assim que começar a chiar, conte 30 minutos.
Desligue, espere sair toda a pressão e abra a panela.
Agora vamos dissolver os cubos de caldo de Feijoada em um pouco de água, acrescentar parte do feijão cozido, você não precisa temperar todo o feijão de uma vez só, vá experimentando e assim que achar que está no ponto, adicione a carne seca, que já foi dessalgada e desfiada.
A carne seca é opcional, mas se você gosta de carne seca,
procure conhecer a melhor carne seca do Brasil!
Eu só uso CARNE SECA PAINEIRA
Veja como ela fica perfeita!
Pronto…simples assim!
Convide os amigos porque eles vão adorar!
DICAS DA VOVÓ: A carne seca é super fácil para chegar nesse ponto da foto. É só abrir a embalagem, dar uns cortes nas tiras de carne e levar a panela de pressão por 25 minutos, contando depois que começar a chiar. Pronto! É só esperar sair a pressão, escorrer a água e desfiar. Utilize a quantidade a seu gosto. Ela ajuda a temperar o feijão. Combinação perfeita!
P.S. O feijão tipo 1 é o mais bem selecionado, em geral, não encontramos mais as pedrinhas.
Não tem nada melhor que um feijãozinho caseiro bem temperado, que delícia amiga, arrasou, ficou lindo o novo layout do blog, bjs e uma boa tarde, Ana ♥…
Que delícia.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Hummmmm…que aroma gostoso!
Um feijãozinho bem preparadinho assim é indispensável, adoro!
Bjs
A melhor comida do mundo isso falo por mim,
feijão , muitas vezes só como feijão por falta de apetite mesmo,
porém o feijão ainda consigo comer um pouco.
Se não fosse o abençoado feijão de cada dia ,
nesses últimos tempos amiga ñ andaria mais de tanta fraqueza .
Obrigada por ter o privilégio de conhecer seu cantinho e suas saborosas receitas.
Feliz e abençoado final de semana.
Beijos..Evanir..