BOUQUET DE COUVE-FLOR RECHEADA E DIA DO MESTRE, PARABÉNS A TODOS!!!

Postado 10 anos atrás / ESPECIAIS, PRATOS DE RESTAURANTE

 

 Hoje é um dia muito especial, O DIA DO MESTRE!!!
Parabéns a todos os professores!!!
“Feliz aquele que transfere o que aprende
e aprende o que ensina”
Eu sempre gostei muito de compartilhar o que eu aprendo,
e gosto muito mais de ver o resultado. A Marina Aguiar e o Lucas Almeida,
estão fazendo o cursinho de culinária comigo e sempre estão colocando em
prática as receitas do Blog.  Olha que lindo que ficou esta couve-flor!
Um verdadeiro bouquet de flores comestíveis, rsss!
Em geral, faço com molho branco, mas a Marina e o Lucas,
 quiseram fazer com molho ao sugo.
A receita foi vista AQUI.
Ingredientes:
1 couve-flor grande
200 gramas de presunto
200 gramas de queijo muçarela
1 copo de requeijão
1 vidro pequeno de maionese
temperos a gosto
queijo ralado para salpicar
queijo muçarela ralada para cobrir
azeitonas pretas
sal e óleo.
MODO DE FAZER:
Em uma panela com bastante água, coloque uma
colher de sobremesa de sal e fio de óleo.
Cozinhe a couve-flor inteira, até ficar al dente.
Depois de cozida, basta ir adicionando o recheio.
Coloque o queijo e o presunto enroladinhos entre a couve-flor.
Coloque o requeijão e as azeitonas sem caroços.
E, por cima espalhe a maionese, os temperos e o queijo ralado,
junto com a muçarela ralada.
E leve ao forno para gratinar e derreter os queijos.
P.S.  É incrível, mas muçarela se escreve com Ç!!!
 
DICA DA VOVÓ: Faça um molho branco e coloque em volta e um pouco antes de colocar os recheios, é só refogar um pouquinho
de Tempero de Casa no azeite, acrescente um  copo de leite com uma colher de chá de maisena, já dissolvida, espera dar ponto de mingau e coloque uma caixinha de creme de leite. Se tiver, salpique um pouco de noz moscada, fica show!!!

 

Valeu, Marina e Lucas!!! Amei!!!
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





8 comentários em “BOUQUET DE COUVE-FLOR RECHEADA E DIA DO MESTRE, PARABÉNS A TODOS!!!

  1. Bom dia querida!
    Eu sou professora, formanda em pedagogia, hehehe!
    Obrigada pelas felicitações deste dia!
    Bela maneira de fazer couve-flor, delícia total!

    Bjs, sucessos sempre ♥

    1. Parabéns Andréa!!! Vc continua exercendo a sua profissão em grande estilo, ensinando a todos como fazer pratos deliciosos, né? Obrigada pela visita. Beijos.

  2. Vovó Cristina que delicia de prato. A couve flor é muito esquecida nas cozinhas, e dessa forma não há quem resista. Adorei a sua sugestão. Deliciosa. Beijinhos

    1. Josy é verdade! Aqui em Manaus então uma couve-flor é mais de vinte reais, aí é que é mais difícil mesmo. Mas fica show essa receita. Beijos, querida!

Comentários estão fechados.