TORTA DE MORANGO COM CHANTILY
Postado 10 anos atrás / TORTAS DOCESMinha madrinha fez aniversário e a nossa prima Kimie, fez uma torta maravilhosa.
É claro, que pela propaganda da torta, eu fui atrás da receita e
fiz esta torta para comemorar o aniversário da minha filha do coração, a Poli.
Dia 1º de outubro,
também foi aniversário do meu querido e primeiro sobrinho neto, o LUCCA!
Mas…ele mora lá na minha cidade maravilhosa, no Rio de Janeiro.
Pra você, a festa da Tivovó é virtual, em sua homenagem também.
Ohhh…saudade desse abraço!
Que mês especial!!!
E, hoje é o aniversário de mais dois queridos:
Meu filho querido do coração , O GUTO,
NOSSO PILOTO PREFERIDO!!!
E o meu sobrinho mais lindo do mundo, O JOÃO!!!
João, a dindinha está com muiiiita saudade!
Quantas emoções…..ufffa!
Mas, então… né, vamos à receita?
INGREDIENTES:
Pão-de-ló:
6 ovos
6 colheres de açúcar refinado
4 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento
6 colheres de suco de laranja
6 colheres de coco ralado
(colher de sopa)
MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve, adicione as gemas(sem pele), aos poucos, acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, o suco de laranja e o coco ralado. Uma colher de cada vez, até que a massa fique toda homogênea. Desligue a batedeira, e leve à forma untada e enfarinhada com farinha de trigo.
Eu fiz duas massas dessa. Uma de cada vez. Forma nº 30.
Depois que os dois bolos estão prontinhos e frios, vamos bater o chantily.
Eu comprei o pó do chantilly, aquele que é só misturar um litro de leite gelado,
e seguir as instruções da embalagem. Fica ótimo!!!
Para montar a torta, eu sempre molho a massa com um pouco de guaraná.
Usei 3 caixas de morangos.
A decoração fica por sua conta, use a sua criatividade.
MONTAGEM:
massa
guaraná
chantilly
morangos cortados
massa
guaraná
chantilly
morangos para decorar
DICA DA VOVÓ: É ideal que vc forre o fundo da forma,
com papel manteiga para ficar mais fácil para desenformar.
Esse
pedacinho é todo seu:
pedacinho é todo seu:
Hummm….!!!DI-VI-NO!