PANQUECAS FININHAS DA MARI
Postado 10 anos atrás / PANQUECASEu adooooro panquecas e essas da foto são divinas!
A Dri, nossa amiga, nos convidou para almoçar na casa dela e fez um rodízio de panquecas.
A massa da Mari é finíssima e fiquei assistindo ela fazer.
Que show!
A Mari disse que o segredo é bater bastante os ingredientes no liquidificador.
INGREDIENTES:
2 ovos
2 colheres de margarina
+ ou – 1 litro e meio de água
+ ou – 1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, sendo que depois de acrescentar a farinha de trigo aos poucos.
Aqueça uma frigideira, unte com margarina com auxílio de um papel toalha dobradinho e despeje ao redor aos poucos o líquido para preparar as panquecas. A quantidade é apenas para cobrir o fundo da frigideira, quanto menos massa melhor….hummm….são di-vi-nas!
OBS: UNTAR A FRIGIDEIRA A CADA PANQUECA
Experimentei as de ovos mexidos, presunto e queijo e frango.
O frango a Mari disse que dá uma triturada no liquidificador, depois de cozido e
acrescenta maionese e creme de leite.
Ela sempre deixa para colocar o molho a gosto por cima,
em geral aqui em casa a opção é pelo molho branco,
mas também fica gostoso com molho de tomate.
Divirta-se e use a criatividade para os recheios (carne moída, atum, sardinha, etc)
DICA DA VOVÓ: Experimente fazer com goiabada e queijo, sendo que use menos sal na massa.
Pronto, deu fome. Que delícia de panqueca!!! Bjos!
uhmmm, que tentação!