BISCOITOS AMANTEIGADOS DA REGINA – BLOG SABOR EM SI
Postado 11 anos atrás / BISCOITOS, LANCHESAos poucos estou voltando às atividades do Blog e postando muitas receitas imperdíveis.
Em janeiro, estive no Rio de Janeiro e foram dias inesquecíveis. Deu pra matar muitas saudades, revendo meus filhos, meu irmão querido, primos, parentes e minha amiga blogueira, a Regina Fernandes.
Regina, muito obrigada pelo carinho, pelo acolhimento, por tantas guloseimas maravilhosas.
O maridão e a madrinha também gostaram muiiiiiito.
Os biscoitinhos nos acompanharam na Serra,
mas não chegaram a Friburgo, rsrsrsrs.
Já é a terceira vez que combinamos de nos encontrar, sempre quando pego a estrada do Rio de Janeiro,
para Nova Friburgo, para rever os parentes, dou uma paradinha básica.
Só, que dessa vez, a Regina e seu marido nos encontraram na estrada e nos guiaram até a casa deles.
Ela disse em seu Blog, que fez um cafezinho, mas eles nos proporcionaram um farto e delicioso café da manhã, que para nós, serviu como um almoço, afinal só chegamos por lá ao meio-dia, rsss.
Conhecemos seus filhos e neto, foi um belo sábado!
Estava tudo maravilhoso! Amei!
Esse bolo de limão que eu estou segurando na foto também é show,
quem quiser saber a receita , vai encontrar no Blog Sabor em Si:
E, conheça sua página no FACEBOOK:
Aqui teremos as duas receitas dos biscoitos:
Biscoito Areia
Ingredientes:
200g de manteiga com sal (levemente gelada)
50g de margarina em tablete (levemente gelada)
01 gema de ovo sem pele
01 colher de sobremesa de essência de baunilha
01 xícara de chá de açúcar
02 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
01 xícara de chá de amido de milho (maisena)
Modo de Fazer:
Misturar tudo até ficar uma bola de massa. Se ficar muito úmida,
acrescentar mais um pouquinho de farinha de trigo.
Abrir um filme plástico sobre a pia e colocar um pouco de massa sobre ele.
Cobrir com outro pedaço de filme plástico, passar o rolo em cima para ficar com uma espessura de fina e por por igual. Retirar o filme de cima e cortar com o cortador de sua preferência. Se você não tiver cortador de biscoito, pode improvisar com aquela embalagem do kinder ovo ou usar sua criatividade.
Untar e enfarinhar o tabuleiro. Colocar os biscoitos e levar para assar em forno Preaquecido 180º até começar a dourar. Faça isso até assar todos os biscoitos. Rende de 03 a 04 tabuleiros.
Assar um tabuleiro por vez. Se seu forno couber mais de um tabuleiro, tudo bem!
Eu fiz, com cortador de biscoito coração, de boquinha, de folha e cortador redondo.
Também recheio alguns e deixo outros sem recheio.
Passar no açúcar de confeiteiro assim que eles saírem do forno.
Se você quiser e souber, pode decorar com glacê fluido,
(que é glacê real um pouco mais mole),
colorir com corante comestível e deixar secar bem para embalar.
e
Biscoito Amanteigado
Ingredientes:
200g de manteiga com sal (levemente gelada)
100g de margarina em tablete (levemente gelada)
08 colheres de sopa de açúcar
05 colheres de sopa de coco ralado
08 colheres de sopa de farinha de trigo
03 xícaras de chá de amido de milho (maisena)
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa. Se ficar muito úmida, acrescentar um pouquinho mais de maisena. Fazer bolinhas de uns 02 centímetros mais ou menos. Colocar os biscoitinhos em tabuleiros levemente untados e enfarinhados, deixando um espaço entre eles
pois crescem um pouco mais ao assar. Amassar com um garfo em cima de cada uma bolinha. Levar para assar em forno 180º Preaquecido, até começar a dourar as bordas. Ficar atento, pois assa bem rápido!
pois crescem um pouco mais ao assar. Amassar com um garfo em cima de cada uma bolinha. Levar para assar em forno 180º Preaquecido, até começar a dourar as bordas. Ficar atento, pois assa bem rápido!
Retirar do tabuleiro ainda quente, com cuidado, para não grudar. Rechear e passar no açúcar de confeiteiro.
►Sugestões da Regina: Eu recheei alguns com goiabada e deixei outros sem recheio. Passo no açúcar de confeiteiro peneirado, mas pode ser açúcar comum também. Porque assim, fica do agrado de todos.
Fica muito bom também, salpicar canela neles sem recheio.
Pode rechear com goiabada, geleia, doce de leite com ou sem nozes, etc.
Ficam deliciosos e até as crianças gostam de participar. Torna-se uma grande brincadeira, fazer biscoitinhos em casa. Tem coisa melhor? Rs
Esta receita foi copiada na íntegra do Blog Sabor em Si:
//regina-receitas.blogspot.com.br/2014/03/biscoito-areia-e-biscoito-amanteigado.html
DICA DA VOVÓ:
Ano passado assistimos um filme, (PODER ALÉM DA VIDA) e
nele, uma das ideias, é mostrar que o que vale a pena, é a jornada e não o destino.
Passei a colocar em prática e constatei que é muito mais gostoso, irmos parando pela estrada,
tirando mil fotos e curtindo todos os detalhes.
No meio do caminho… |
…eu e o meu Papai Noel |
Vovó Cristina querida saudades do seu cantinho, estive tbem afastada por causa da coluna, mas agora estou de volta e bem melhor. O mês de janeiro pra vc foi excelente né? Rever a família e as pessoas que amamos é muito bom. Conhecer a Regina pessoalmente deve ter sido muito prazeroso, eu a conheço do Evento Gourmet e ela é uma doçura de pessoa, muito alegre e sempre sorridente. Gosto demais da Re. Fico feliz que vcs se conheceram e apreciaram as delicias que ela faz. Adorei as fotos das paisagens, a Natureza é muito bela. Adorei o post miga. Beijinhos a vc e a Re, boa semana
Amei as receitas ( vou testar , fiz uma outranoutro dia e os meus buscoitinhos se esparramaram na forma kkkkkkkk ) Amei a
mensagem e as fotos. Bj
Que legal, Cristina! Já tinha visto no blog da Regina a postagem sobre sua visita.Esses encontros são ótimos, fazem bem a alma.
Bj,
Lylia
Boa noite, amiga Cris!
Meu Deus, o que dizer com tanto carinho espalhado aqui em seu precioso Blog? Agradecer por fazer parte do seu ciclo de amizade e também por sua visita cheia de muita PAZ,pois vcs são seres incríveis. Desses q a gente guarda com afeto por toda a vida. Que astral e quanta generosidade tem o seu Amor, é uma pessoa do Bem. Amiga tô sem palavras, juro!!!
Ai ai ai…tá rolando emoção por aqui.
Quando vc se refere ao Filme e diz: Que o que vale a pena, é a jornada e não o destino, partilho da mesma ideia. Também adoro tirar fotos, paradas e admirar quão bela é a natureza. E certamente eu creio q há um ser Maior chamado DEUS, pra mim,mas tenha o nome q tiver é um ser genial!
Belas fotos minha amiga!
Que tenhamos a oportunidade de muitos mais encontros pela vida. Que venha o 3º encontro. Quando te conheci no ano passado,sabia q nos veríamos outras vezes!!!!!
Obrigada pela postagem linda e o link do bolo é esse mesmo,viu?
Bjkinhas super banhadas de chocolate (já q é o mês da páscoa!). Rsrsrs.
Gosto muito do seu blog…vivo visitando! Parabéns.
Que maravilha, bjs