BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Postado 11 anos atrás / BOLOS
Essa receita é nota dez! 
Uma das mais experimentadas do meu caderninho.
Vale a pena conferir. A medida da xícara é de 200ml.

INGREDIENTES
2 cenouras grandes 
4 ovos
1 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes secos numa tigela e reserve.
Raspe as cenouras com uma faca e corte em rodelinhas.
Bata no liquidificador as cenouras já cortadas em rodelinhas, os ovos e o óleo.  
Acrescente aos ingredientes secos. 
Leve ao forno 200º, num tabuleiro retangular, 
por aproximadamente 50 minutos.
OBS: Se utilizar a farinha de trigo com fermento, 
não é necessário utilizar a colher de fermento em pó.
CALDA DE CHOCOLATE:
Misture:
7 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de leite
2 colheres(sopa) de chocolate 
2 colheres(sopa) de margarina
Não é preciso  levar esta cobertura ao fogo. 
Assim que o bolo sair do forno, passe por cima do bolo ainda quente!
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





7 comentários em “BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

  1. Esse bolo de cenouras é sempre bem vindo com um café ou chá! Este seu está bem macio e gosto muito quando a cobertura de chocolate fica meio areada! Parabéns!Bjs.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*