CREME DE ABACAXI
Postado 12 anos atrás / SOBREMESASManaus esteve um caos esta semana, uma chuva fortíssima fez a cidade ficar sem internet e sem luz em vários bairros. Graças a Deus tudo já está se normalizando e podemos continuar as nossas postagens.
Esta semana fomos convidados pela Sheila para jantar em sua casa.
O jantar estava maravilhoso, mas a sobremesa é o meu ponto fraco e
é claro que eu tive que fotografar e compartilhar com vocês.
INGREDIENTES:
1 abacaxi cortado em cubos sem miolo
2 xícaras (200ml) de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
2 colheres cheias de maisena
9 colheres de sopa de açúcar
raspas de limão
MODO DE FAZER:
Corte o abacaxi em cubos e retire todo o miolo, leve ao fogo com as 2 xícaras de açúcar, deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Escorra a calda e reserve já alguns pedacinhos para decorar.
Bata no liquidificador, a calda do abacaxi, 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 3 gemas (sem pele),
2 colheres cheias de maisena, leve ao fogo, faça o creme, e assim que estiver no ponto de mingau grosso, coloque no pirex. Coloque os abacaxis por cima e reserve.
Bata as claras em neve, adicione as 9 colheres de açúcar, acrescente o creme de leite, as raspas de limão.
Jogue por cima do creme com o abacaxi e leve ao congelador.
Prontinho, agora é só aguardar ficar super gelado e saborear.
Fica a dica para o final de semana.
DICA DA VOVÓ: Para àqueles que não querem utilizar ovos nesta receita,
veja outra receita de creme de abacaxi, AQUI !
Que delícia de sobremesa adorei
bom feriado
beijos
que delicia cris parabens receita mega gostosa bjokas
Amiga,
agora é a época das chuvas, aqui em BH o trem fica feio, rsrs.
Sobremesa de abacaxi tem gostinho de quero mais e com esse
calor bem geladinha……hummmmm…..delícia!
Beijinhos, bom fds!
Olá!!
Gostei tanto desse creminho de abacaxi que já vou separar a receita para fazer no Natal como uma das sobremesas!!O Calor daqui de Salvador bem merece este refrescante creme!Bjs, Dy.
Minha querida, parece terrível de se comer um pouquinho só, rsrs.Amei e anotei a receita.Beijos.
aspeto delicioso.
Beijinhos e bom fim de semana.
Amiga
Abacaxi é tudo de bom!
Ainda incrementada,hummmmmmmm!
Pra quem não sabe fritar um ovo,rsrsr
até que é bem fácil de preparar
Vou me arriscar, qualquer coisa peço socorrooooooooo!
Bom fim de semana
bjs
KK
Parece delicioso!Já copiei a receita.
Um abraço.
Valdete Cantú.
Deliciosa e ideal pra este calor.
Bjs
Olá, querida Cristina
Essa eu não resisti e copiei… deve ficar uma delícia!!!
Bjs de paz e bem
adorei a receita delicia
esse creme fica bom pro recheio de bolo ?
Para recheio de boli não.
É mais para sobremesa.
hum..to Fazendo agora a abacaxii ja esta no fogo..depois escrevo se deu certo
Ainda não provei, vou fazer hoje mais de certeza vou adorar, meu filho também.
beijos
acabei de preparar, agora é esperar gelar e devorar isso é muuuuuuuuuuuuito gostoso.aprendi essa receita ainda adolescente com minha tia …
– Ola , Fizemos o creme , Ficoou uma deliçia … 🙂
maas acrecentamos 3 colheres de maizena ai invés de 2 coom isso ingrossou mais rappido ”
Abraço ‘
É preciso por no congelador mesmo, não fica muito duro. Pode colocar so na geladeira???
Pode deixar na geladeira depois que gelar o suficiente. Beijos.
fico muito bom
parabéns! Maravilhosa esta receita,eu vou fazer.Depois conto se deu certo.Beijos e obrigada por patilhar conosco a receita.
Estou fazendo esta delicia para o niver de minha mãe, que será quarta-feira, tenho certeza que vão amar.
Obrigada desde já.