BOLO DE AIPIM COM CÔCO

Postado 13 anos atrás / BOLOS, SOBREMESAS, TORTAS DOCES
Eu simplesmente amo bolo de aipim com côco. Aqui em Manaus o pessoal chama de macaxeira.
Sei que em alguns lugares chamam também de mandioca, mas tudo é a mesma coisa.
Esse bolo foi oferecido pela minha amiga Drika, que fez especialmente para o nosso lanchinho.
Ela já fez  vários, mas esse aqui ficou especial e é claro que eu tinha que trazer a receita para vocês.
INGREDIENTES:
1 tablete de manteiga de 200g com sal
2 vidros de leite de côco
2 latas de leite condensado
5 ovos
3 kg de aipim ralado
150g de côco ralado
MODO DE FAZER:
Depois de descascado e lavado, tem que ralar o aipim, secar no guardanapo e adicionar aos poucos todos os ingredientes e levar ao forno 180º. Assim que estiver dourado, prontinho! É so se deliciar!
DICA DA VOVÓ: Escolha um dia que você esteja inspirada a fazer uma terapia, porque para ralar esse aipim, tem que ter muito amor. Rsrsrs.
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





47 comentários em “BOLO DE AIPIM COM CÔCO

    1. senhoras! o bolo é de aimpim ou macaxeira como o aimpim é conhecido em algumas regiões do país, bolo de mandioca é o de carimã ou tambem conhecido no nordeste como bolo de massa púba. Ambos são deliciosos.

    2. Olá
      Sou baiana e respondendo ao seu comentário,desejo informar-lhe que o aimpim aqui na Bahia é o mesmo que mandioca ou macaxeira ,a puba apesar de ser extraída do aimpim,ela já tem outro sabor ,portanto não confunda aimpim com puba,são a mesma matéria- prima,mas sabores diferentes.O bolo de puba também é espetacular.Ok? Abraços

    3. descobri uma forma mais prática de ralar a mandioca ou aipim, na centrifuga de fazer suco…moleza, se vc tiver uma.

  1. Olha Cristina, a última vez que ralei a mandioca, foram quase todos os dedos juntos rsrsrs…Mas eu também adooro esse sabor.
    Isso que é amigona hein? Com um lanchinho delicioso desse até eu…beijkas

    1. Maísa, eu bati no liquidificador..
      Tem que ter paciência pois tem que ser aos poucos para não estragar o liquidificador, mas menos trabalho do que ralar 🙂

  2. OLÁ QUERIDA CRISTINA,
    EU TBM SIMPLESMENTE AMO ESTE BOLO, O SEU FICOU CREMOSO E SABOROSO, AI QUE DELÍCIA!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS..♥

  3. Eu tenho um ajudante especial para ralar o aipim, o meu maridão.
    Época junina então hehehe ele trabalha muito, retirando as palhas dos milhos e cortando os grãos rente ao sabugo para que eu faça os bolos. Beijokas vovó.

  4. Olá Vovó Cristina, amo esse bolo, tenho feito sempre com os preparados já feitos, que compro no hipermercado.
    Vou levar a sua receita, muito obrigada.
    Beijinhos e bom fim de semana.

  5. Que lindo bolo Vovó Cristina, e que amiga prestativa e carinhosa, oferecer um bolo desse é carinho por demais. Adoro bolo de mandioca, e esse está com um aspecto saboroso e cremoso do jeito que gosto. Adorei. Bjocas ótimo final de semana

  6. Mas era justamente isso que ia comentar, ralar tanto aipim é preciso estar inspirada mesmo…rs! Mas para comer esse bolo, vale o trabalho, se vale!
    Bjs.

    1. Vovó Cristina
      Amei conhecer o seu blog,era tudo que estava procurando,todas as receitinhas caseiras e maravilhosas.E como diz a apresentadora Eliana.Adorooo!
      Parabéns por compartilhar com carinhos suas receitas.Jesus te abençõe sempre.Agora qualquer receita que eu queira,já sei onde buscar.Valeu!Beijooos!
      Denise-Bahia

  7. Você não precisa mais estar inspirada para ralar o aipim; Pois
    agora eu descobri que fica muito fácil colocar para ralar no proces-
    sador,(com o acessório ralo grosso).Eu faço e dá muito certo.
    Beijinhos.

    1. Valeu a dica.Tinha essa dúvida.Ninguém merece cansar o bracinho ralando aimpim,não é mesmo? Abraços!

  8. EU DETESTO RALAR COCO,AIPIM, ATRIBUO A MINHA MULHER ESTÁ GOSTOSA TAREFA.KKKKKKKKKKKKKKKKK,PORQUE?, ELA GOSTA MUITO DESTA IGUARIA E NEM RECLAMA DE RALAR.
    UM ABRAÇO A TODOS FIQUEM COM DEUS.

  9. Olá Valdecino….vou te confessar uma coisa, rsrsrs….eu nunca ralei aipim, acredita? Pois é, sempre tive anjos que fizessem isso pra mim, rsrsrs. Que bom ter uma mulher que gosta de ralar aipim, veja se a receita dela tem alguma dica diferente e mande pra mim com foto e tudo. Até a próxima, volte sempre!

  10. oi tambem moro em Manaus mas sou mineira. adoro bolo de mandioca ou macaxeira como falam os queridos amazonenses. vou fazer este bolo para meus pequenos manauaras so que vou usar o liquidificador e nao o ralo espero que fique bom.

  11. Vovó Cristina; Fiz esta deliciosa receita usando a centrífuga para passar o aipim dispensando o sumo e usando somente aquela papa que sai do outro lado,ficou ótimo e não precisei ralar os dedos rsrsr.

  12. Hum… to fazendo e comentando não espero a Hora de comer esse bolo vovó Cristina Você tm mais Auguma receita de bolos Ou Alguma coisa delicios pra todos nois expreimatar e aprovar?? Bjuss

    1. Kasyana, se vc aprovar a receita, veja se dá tempo de fotografar e mande por e-mail: blogdavovo@hotmail.com

      Olha, as receitas publicadas sempre são receitas aprovadas por mim.
      Tem umas que são imperdíveis, eu acho que vc deve testar essa:
      http://receitasdavovocristina.blogspot.com.br/2012/11/bolo-de-banana-com-farinha-de-rosca-e.html#.UK5QIeMzPns

      Eu coloquei o brigadeiro por cima, mas não é necessário, essa massa é ótima!

      Beijos e me tras as notícias, tá?

  13. Vou fazer parece uma delicia, procurei por horas uma receita q nao levasse trigo e ate q enfim achei aqui! Bjos

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