TORTA DE FARINHA LÁCTEA

Postado 13 anos atrás / SOBREMESAS
Ontem recebemos a visita do nosso amigo Caio aqui em casa e ele disse que adora fazer esta sobremesa de Farinha Láctea. Claro que eu não podia perder esta oportunidade e colocamos a mão na massa.
Eu fiquei apenas de ajudante e testando também as amostras da Mococa. 
Foi muito legal e a torta…é tuuuuudo de bom. 
Aqui o Caio mostrou como devemos fazer com a colher de sopa na hora da Farinha Láctea, a colher é genorosa mesmo. Valeu Caiooo…foi super legal sua contribuição para o blog.

Vou colocar exatamente como o Caio passou a receita na hora que estava fazendo:
Em uma vasilha coloque 2 colheres bem cheias de margarina, adicione 6 colheres de açúcar e misture até virar uma massa, depois coloque 2 gemas, somente a gema (sem pele), e misture novamente, em seguida coloque duas caixihas de creme de leite, e volte a misturar, adicione um copo de leite e 8 colheres de farinha láctea, e misture muitooooo, depois reserve um pirex e despeje a massa.
A segunda massa é exatamente a mesma coisa só que você vai adicionar no final 7 colheres de nescau para ela ficar preta, e despeje em cima da primeira com cuidado para não atravessar a massa branca.
POr fim bata as claras em neve, acrescente 4 colheres cheias de açúcar e uma caixinha de creme de leite.
Esta quantidade deu para dois pirex: um grande e um médio, mas você pode diminuir a quantidade dos ingredientes para a metade e fazer um menor.

Que tal um pedacinho?

Até a próxima!
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





15 comentários em “TORTA DE FARINHA LÁCTEA

  1. Olá Cristina,

    Realmente o Caio sabe das coisas…adoro esse pavê é realmente divino…

    Tenha uma noite aconchegante!!!
    Fica Bem…
    1000 Beijokinhas

  2. MINHA QUERIDA,
    SÓ POSSO LHE DIZER QUE O CAIO ESTÁ DE PARABÉNS FICOU UMA BELA SOBREMESA, AMO FARINHA LÁCTEA, ESTA TORTA FICOU UMA TENTAÇÃO!

    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA! BJS..♥

  3. Vovó Cristina seus colaboradores sempre trazendo delicias, nossa deve ser maravilhosa essa torta, adoro farinha láctea. Adoei a receit. Parabéns Caio. bjos para os dois. Bom final de semana pra ambos

  4. Cris, bom dia!
    Voltei pra te contar que fiz a Tartaruga com melancia e postei lá no blog, Mas uma vez obrigada a você e a Catarina,tá?
    Dei os merecidos créditos a vocês,claro!Rs
    Super bju amiga e um bom fim e semana com muita criatividade!

  5. Essa torta deve ser uma delicia mesmo,farinha láctea é tudo de bom!
    O Caio está de parabéns!
    Vou levar a receitinha!
    Bom final de semana Cristina!
    Bjs aos dois.

  6. Nossa, que delícia essa torta. Minha tia fez pra eu comer neste Natal e eu não parava de tão bom.
    Tive que vir buscar a receita na internet e tentar fazer aqui. Acho que todo Caio é ótimo na cozinha, rs.
    Ah, adorei quando você fala das colheres generosas. Hahahahahahahaha.
    Um Feliz Natal!
    Obrigado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*