CASSATA DE ABACATE

Postado 13 anos atrás / SOBREMESAS
Aprendi a fazer esta sobremesa com a minha querida amiga Juju. A primeira vez que comi foi em uma festa oferecida por ela em sua casa. Fiquei apaixonada e enquanto não fiz pra trazer pra vocês, não sosseguei.

Ontem cortei um abacate pra fazer uma vitamina. Aqui em Manaus, assim como em Portugal, chamam de vitaminada e na hora pensei: Este abacate está ótimo para preparar a Cassata. Vocês devem anotar essa receita, pois é muito gostosa. Pensei que para o Natal pode até colocar umas cerejas por cima, acho que ficará lindo pelas cores do Natal. Então vamos a receita?
INGREDIENTES:
1 abacate
2 latas de leite condensado
3 colheres bem cheias de leite em pó integral
200ml de água
1 lata de creme de leite (sem soro)
6 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
MODO DE FAZER:
Primeiro bata o abacate com o leite condensado e reserve em um pirex, levando ao congelador. Assim que estiver endurecido este creme, prepare o restante. Misture a outra lata de leite condensado, com o leite em pó, a água e as 3 gemas sem pele e leve ao fogo, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e mexa mais um pouco até que fique um creme bem em ponto de mingau. Desligue o fogo e mexa por um bom tempo para que ele logo esfrie e leve por cima do creme de abacate. Enquanto isso bata as claras em neve, adicione o açúcar e por fim desligue a batedeira e apenas misture o creme de leite. Leve por cima de tudo e deixe no congelador. O ideal é de um dia para o outro. Antes de servir, tire uns cinco minutos antes e pronto!
Depois me contem como foi, pois para quem gosta de abacate, vai amar!
Este pedaço é especialmente pra você:
DICA DA VOVÓ: Na receita da Juju ela prepara primeiro o creme que leva as gemas, deixa endurecer, depois o creme de abacate e por fim o creme com as claras. Eu preferi destacar o verdão do abacate deixando o creme de abacate no fundo, mas fica a seu critério, pois não altera em nada o sabor da sobremesa. É nota mil esta sobremesa!
Obrigada Juju!!!Te adoro!
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





22 comentários em “CASSATA DE ABACATE

  1. Hummmm, deve ficar muito bom, ótima idéia para usar uma fruta deliciosa, mas que quase não se vê receitas com ela, adorei e vou experimentar!
    Bjuss!!!

  2. Vovó este docinho ficou bom demais, essa fruta não é muito usual em Portugal mas quando apanhar um a jeito vou provar sua receita.

    Beijinho

  3. QUERIDA CRISTINA, ESTA É MAIS UMA RECEITA QUE VOU FAZER,DEU ÁGUA NA BOCA, HUMMMMMM….QUE COISA BOA!
    AMANHÃ EU VOU POSTAR A RECEITA DO FRANGO AO CATUPIRY É UMA RECEITA PERFEITA,TODOS AQUI EM CASA AMARAM.

    BEIJÃO E OBRIGADA PELA PARTILHA DE TANTA CISA BOA!

  4. Vou levar a receitinha, adoro abacate, sempre tive vontade de fazer alguma coisa do tipo, mas pensava que o abacate ficasse escuro, mas pela foto não ficou.
    bjs

  5. Vovó amo abacate e com certeza vou levar sua receita, noss mãe do céu, deve ficar realmente divina essa sobremesa. Adorei, me deu água na boca. Bjocas

  6. Cris, esta é uma receita prá lá de diferente e especial. Aguçou meu paladar… imagine, deve ser super macia a textura! Que originalidade! Nunca vi nada parecido. Parabéns pela escolha.
    beijoquinhas mil
    Fabiola
    briecomgoiabada.blogspot.com

  7. Cris, é simplesmente o máximo essa cassata!
    Bem apropriada para o nosso verão, amei e já copiei pois não sou boba nem nada. RSRS
    Obrigada minha amiga linda por dividir,tá?
    Milhares de bjinhos

  8. Queridas amigas, esta sobremesa quando experimentei, lembrei logo de vocês, sabia que vocês iam adorar. O abacate só escurece se ficar fora da geladeira, mas como ele logo ao ser batido vai para o freezer …é perfeito. Detalhe, essa sobremesa não demora muito a amolecer, por isso fiquem atentas e não tirem com muito tempo de antecedência, tá?

    Obrigada pelo carinho de vocês.
    Quando fizerem me avisem que quero comer àquele pedacinho virtual…hehehe.

    Beijinhos.

  9. Oi Vovó… essa receita é realmente fantástica além de ser uma receita de família… Mamãe (Juju) aprendeu essa maravilhosa sobremesa com uma de suas mães de criação,nossa querida Dona Cloé. Cresci me deliciando com essa maravilha, fico feliz em partilhá-la com outras pessoas…

    Beijos e ótima receita a todos…

  10. Oi Vovó,bom dia!
    Que sujestão ótima e perfeita,aqui em casa todos gostamos de abacate e pra ser franca tem até um tempo que não compro.
    Eu sou sismada pra fazer sobremesas e por isso desde que aprendi a fazer Mousse de morango,não faço outra sobremesa,rsrsrrsr já fiz até de Manga(minha mãe disse que não é muito comum).
    Obrigada pela partilha,Beijosss Pri

  11. Olá Cristina, tudo bem?

    Que cassata mais genial. Quando era criança costumava fazer sorvete de abacate, mas essa sobremesa está caprichadíssima. Adorei, agora sou eu quem está anotando a receita.
    Um beijo e bom fim de semana

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*