Macarrão com salsicha e proteína de soja

Postado 13 anos atrás / MASSAS, PRATOS DE RESTAURANTE
Eu adooooro macarrão com salsicha, mas como não tinha o hábito de comer proteína de soja, resolvi fazer essa experiência, incluindo num cardápio conhecido. O resultado foi espetacular. Ficou delicioso!
Primeiro preparo o molho! Coloco a água para ferver para cozinhar as salsichas, enquanto isso, refogo com o tempero preferido. Eu agora, depois que experimentei o Tempero pronto Dubom com salsa, passou a ser o meu escolhido, por não ter conservantes. Então coloco uma colher de sopa de tempero pronto pra refogar no azeite, refogo a proteína e vou acrescentando água até sentir que ficou hidratada. À parte, assim que a água ferver, adicione a salsicha mas deixe apenas por 5 minutos, senão tira todo o gosto da salsicha.
Assim que a salsicha passar 5 minutinhos na água, escorra, corte em rodelas e acrescente à proteína de soja. Coloque bastante molho de tomate peneirado, eu gosto muiiiito do pomarola tradicional.
Adiciono também um pouco de orégano, mas isso fica a seu gosto.
Prontinho, depois que o molho já está desse jeitinho, vamos para o spaghetti.
Coloque uma panela maior com água para ferver para fazer a massa. Você pode escolher a massa que preferir, nesse caso aqui foi com spaguetti, mas já fiz com outros formatos também.
Adoro o Fidelinho da Adria, pois além de fininho leva apenas 5 minutos para cozinhar. O macarrão deve ficar al dente para não ficar todo molenga. Assim que água ferver adicione a quantidade de macarrão de acordo com a necessidade.(Isso só praticando que você chegará ao ideal). Conte os 5 minutos e escorra. 
Não é preciso lavar o macarrão, apenas passe rapidamente a água fria para que ele fique mais soltinho e pare o cozimento. Pronto ….agora é só jogar naquele molho suculento e se deliciar.
Depois me contem, hein?
Boa quarta pra vocês!
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





13 comentários em “Macarrão com salsicha e proteína de soja

  1. Vovó bom dia!
    A proteína de Soja,ainda não provei.
    Agora macarrão com salsicha também sou fã.
    O Fidelinho da Adria é o preferido do marido então não pode faltar.
    Ótima a Dica minha querida.
    Beijosss da Pri.

  2. Macarrão com salsicha é maravilhoso, mas com essa proteína, confesso que nem deu pra perceber que não era uma carne moída, sabia? Ficou muito bom mesmo. Eu provei e aprovei meninas!

    Beijos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*