TALHARIM AO MOLHO BRANCO COM PRESUNTO

Postado 14 anos atrás / MASSAS
Esta massa é bem prática, pois em uma só travessa temos tudo que precisamos. Em geral, quando jantamos aqui em casa, é um dos pratos da minha listinha de opções. Você pode calcular de  4 a 5 ninhos da massa por pessoa. Cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem.  É importante ler as indicações da embalagem, afinal os fabricantes estudaram para dizer o tempo necessário e sendo assim podemos ficar mais despreocupadas, em vez de ficarmos provando o macarrão a todo minuto, para saber se está cozido.
Enquanto o macarrão cozinha, corte o presunto em quadradinhos, basta umas 2 ou 3 fatias por pessoa.
Passarei a medida para dois.
INGREDIENTES:
10 ninhos de talharim
óleo e sal para cozinhar a massa
5 fatias de presunto
2 copos de leite
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de chá de Tempero de Casa
1 caixinha de creme de leite
 Noz moscada(opcional)
Azeite
MODO DE FAZER: 
Enquanto o macarrão está cozinhando, reserve o presunto cortadinho. Se ele estiver muito gelado, é ideal dar uma ligeira aquecida no micro-ondas (40 segundos).
MOLHO BRANCO:
Refogue o Tempero em um pouco de azeite e adicione o leite com a Maizena já dissolvida. Assim que estiver virando um mingauzinho, acrescente o presunto e por fim o creme de leite. Jogue o macarrão já cozido neste molho, salpique queijo ralado e bem pouquinha noz moscada (opcional), 
 eu acho que dá um toque muito especial.
Prontinho, divirta-se!!!
DICA DA VOVÓ:  Você também pode fazer uns dois ovos mexidos e acrescentar na hora em que coloca o presunto e o creme de leite, também fica ótimo. Acrescente o que você tiver inspiração e o 
que tiver na geladeira a seu gosto.
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





12 comentários em “TALHARIM AO MOLHO BRANCO COM PRESUNTO

  1. Cris to aqui na frente do computador devorando um pratão de massa parecido com esse, um creme branco de queijos sobrantes que ficou bom demais!Show de bola seu macarrão!

  2. Já estou cheia de opçoes para o meu almoço de final de semana, mas essa massa com esse molho branco está divino.
    o páreo vai ser duro…kkkkk
    beijos

  3. Meninas, esta massinha é tudo mesmo, pela praticidade e gostosura, é realmente bom demais, apesar de super simples, né?

    Obrigada pela visita de vocês, pela amizade e carinho.
    Bom final de semana!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*