CARNE ASSADA

Postado 14 anos atrás / CARNES
Esta carne assada minha mãe costumava fazer sempre. Lembro do detalhe da dica que ela sempre repetia:
“Minha filha: Sempre que você for colocar a carne no fogo, lembre-se de colocar antes um pouquinho de açúcar no óleo e assim que caramelar, você coloca a carne.”, e eu sempre repetia que ela já tinha me dito isso. Hoje vejo como foi importante a repetição, talvez eu pudesse ter esquecido com o tempo.
Esse pouquinho de açúcar é uma colher de chá rasa.
Olha como fica de fato coradinha e não fica doce:
Claro que antes de tudo isso, já deixei a carne crua no Tempero de Casa – Ajinomoto (1colher de sopa) com o suco de um limão, por mais ou menos  duas horas na geladeira. Depois que ela dá essa corada, cubro com água filtrada até o meio da panela e coloco na pressão por uma hora. Depois tiro da panela para fatiar, ela já está assada assim:

Corto em fatias e levo ao fogo naquele molho que ficou na panela, adiciono um caldo de carne e batatas cozidas no micro-ondas como mostrei ontem. Deixo o molho secar um pouco, para que fique mais grossinho, Se quiser adicione um pouquinho de maisena dissolvida em 50 ml de água. 
Rapidinho o caldinho engrossa.
DICA DA VOVÓ: Essa carne é sempre bom  preparar com certa antecedência, pois quanto mais o tempo passa, mais fica gostosa e o tempero fica mais apurado. No dia seguinte então dentro de um pãozinho pra lanchar…melhor ainda. Bom demais.
Essa carne assada também pode ser feita sem a panela de pressão, mas você precisa ficar sempre próximo à carne, para ir “pingando” mais água morna, sempre que secar e ir virando a carne aos poucos.
Para quem gosta de cebolas, acrescente cebolas em rodelas na hora do cozimento.
Ela também pode ser recheada com calabresa ou cenoura, fica linda!
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





15 comentários em “CARNE ASSADA

  1. Olha aí vov Cristina, que delicia de carne que vc apresentou, aqui em Portugal está na hora do jantar e olha que fiquei com vontade de estar mais perto de vc para me plantar na sua porta esperando convite para a janta! :))))

    Beijinhos

  2. Pode vir Hannah, será muito bem-vinda!Bjs.

    Pois é Sandra, é de fato muito interessante essa coradinha na carne antes de levá-la para a pressão.Bjs.

    Olá João, já estou indo lá conhecer seu blog, obrigada pelo convite e por me chamar a atenção em relação à quantidade do açúcar, já acrescentei no texto da receita, obrigada mesmo. É que viajei à cena da minha falando e achei que fui clara quando disse um pouquinho(uma colher de chá rasa).
    Até a próxima.

  3. Olá, querida
    Estive na roça por 7 dias… vim ver suas novidades…
    Essa torta de bis é deliciosa… vi seus últimos posts…
    Quanto à carne assada deste post era o prato dominical quando mocinha na casa da mãe e vó… Receita super gostosa e familiar…
    Bjs de paz e excelente semana.

  4. Oi Vovó,bom dia.
    A receita é ótima, mas gostaria de saber que tipo de carne é está?
    Visto ser eu inexperiente.
    Beijossss

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*