BATATA SOUTÉ DE MICRO-ONDAS

Postado 14 anos atrás / BATATA
Hoje estou numa corrida e parece que o tempo está voando mais ainda. Pensei até que não iria dar tempo de vir aqui, mas com essa pressa toda, fiz essas batatinhas vapt-vupt, achei importante compartilhar com vocês. Vi esse jeitinho de fazer essas batatas no Panelaterapia e adotei para o meu dia-a-dia.
O importante é descascar as batatas e já cortar no formato desejado. Levar ao micro-ondas por 4 minutos, em temperatura máxima num saco plástico.  Faça alguns furos no saco ou reserve àqueles sacos plásticos furadinhos que vem o pão do supermercado. Eu guardo todos para estas ocasiões.
 Confira se a batata já está cozida, o tempo de cozimento pode mudar, 
depende muito da qualidade da batata.
Esta batata souté é uma receita francesa, que tem esse nome, por conta do movimento de saltear as batatas na frigideira na hora de temperá-las. Por conta disso, depois de cozidas é só levar ao fogo numa frigeideira uma colher de manteiga (não pode ser margarina), um pouquinho de Tempero de Casa e jogue as batatas e vá salteando-as para misturar bem os temperos.  Por fim, salpique a salsa (eu uso a desidratada) 
e um pouquinho de queijo ralado (opcional).
Prontíssimo, um belo acompanhamento para a hora da pressa.
DICA DA VOVÓ: Esta forma de cozer em micro-ondas as batatas, você pode fazer para diversos formatos: rodelas, cubos, cubinhos para maionese ou até as boleadas feitas nos boleadores de batatas.
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





17 comentários em “BATATA SOUTÉ DE MICRO-ONDAS

  1. olá minha linda. espero que tudo esteja melhorando para seu lado. por aqui, estamos no aguardo dos resultados, mas seja o que for, dará tudo certo. beijos

  2. Fabiana, eu tb amo essa praticidade!

    São …vale a pena fazer.

    Dri, fica mesmo uma delícia.

    Flor, quando eu vi no blog da Tati, comecei a fazer as experiências.
    Todas aprovadas.

    Welse, estou melhorando, ainda não encontrei o profissional ideal, mas sei que vai aparecer na hora certa, se cuida, tá?

    Beijinhos a todas as amigas que já passaram por aqui.

  3. oi vó, tava morrendo de saudades,to correndo tanto que não da tempo pra parar.
    Aquela receita de tomate seco, vou postar hj, tomara que fique parecido com o sabor dessas batatas,beijos e fiquem com DEUS.

  4. Oi Vovó tudo bem minha linda?
    Espero que sim. Aqui em casa graças a Deus estamos todos bem.
    A dica das batatas é ótima principalmente pra mim que faço muito uso do microondas.
    Beijosssss da Pri!

  5. Porisso que gosto de vir á sua cozinha. Vc tem sempre novidades e dicas que nunca passaram pela minha cabeça, adorei essa dica do microondas Vovó….bjos

  6. Receitinhas assim são sempre bem vindas,está uma delícia com certeza.

    Cristina, a Catarina do Receita e Sabores do Mundo, pediu para eu lhe falar que ela não está conseguindo entrar no seu blog e fazer os comentários, ela disse que gosta muito de você e suas receitas.

    Beijinhos,
    Andréa..

  7. Tava pensando aqui em que saco eu faria … Mas vc já disse 🙂 . Vou começar a guarda-los tb. Vou já procurar aqui uma receita de batatas . Tow c a geladeira cheia e hj tem um batalhao p comer aqui.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*