CUPUAÇU

Postado 14 anos atrás / FRUTAS REGIONAIS
SABOR EXÓTICO
Cupuaçu é o fruto de uma árvore originária da Amazonia brasileira, parente próxima do cacaueiro.
Tem um sabor especial. Quando estive em Manaus pela primeira vez, me apaixonei por esta fruta.
O suco é uma delícia e o creme de cupuaçu, aquele básico que bate no liquidificador com leite condensado e creme de leite, melhor ainda. Tem um gostinho azedinho muito interessante. Vale a pena conhecer.
Agora eu sempre compro a polpa já limpinha.
Não sabia o que fazer quando ganhei ontem o fruto completo de uma amiga.
Aí vai a ajuda do maridão, passo-a-passo:
Ele deu uma serradinha básica bem na metade do fruto.
Depois bateu com o dorso da faca no fruto, para que ele abrisse bem certinho.
Aí está o fruto do cupuaçu.
Pensa que acabou?
Ele retirou os gomos do casco que protege o fruto.
Mas agora é que começa o trabalho.
A polpa do cupuaçu é retirada cortando com a tesoura para que se liberte dos caroços, um por um.
É uma verdadeira terapia, mas o resultado é maravilhoso.
Em novembro de 2008 postei o Pavê de Cupuaçu, veja AQUI que delícia!
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





16 comentários em “CUPUAÇU

  1. Adorei Cris! Eu adoro cupuaçu! Tinha uma amiga que quando ia pra sua terra…rs….trazia bombom e geléia de cupuaçu! (ela mudou de cidade, não tenho mais…:( )
    Na falta da fruta uso polpa daqui…mas não é a mesma coisa né…rs
    Não sabia da tesoura para limpeza…rs.
    Bjao Fe

  2. É mônica, nem eu sabia, bom mesmo é pegar a polpa limpinha, né?

    Fernanda, na realidade, sou carioca e estou morando aqui em Manaus e aprendendo essas novidades, pq eu amei essa fruta desde que conheci, mas nunca imaginei que dava este trabalho todo. Rsrsrs…

    Beijos.

  3. Oi Vovó

    Sabe que nunca experimentei Cupuaçu!!! Preciso comprar pronto )claro) pq já vi que o fresco dá muito trabalho hehehe.
    O dia que eu provar, lhe conto o que achei….bjos

  4. Respondendo tua pergunta sobre a calabresa,como não tenho triturador automático eu passo na máquina de moer carne,fica bem moida e é crua,depois ela cozinha na fritura.Aqui no sul,não tem esta fruta cupuaçu mas deve ficar muito gostosa.Beijos

  5. Muito obrigada pela dica, passo a passo… já vi que vou ter um bom trabalho aqui… aiaiai…. pelo que eu entendi depois de cortar ao meio, eu retiro da casca, será com a faca ou é para dar uma batidinha com a faca ??? Agora o lance de gomo a gomo com a tesoura… é, aqui no Guarujá não achei a polpa e como nunca tinha visto a fruta, nem pensei 2 vezes…. hummm agora fazer qual das receittas,pudim, creme, pavé

  6. Nossa comer cupuaçu e tudo de ótimoooooooo,me considero sortuda por te-lo em nossa terra que e Manaus -Am o creme então,hum que delicia
    quem experimentar eu tenho certeza que jamais vai esquecer,o cupuaçu tb pode ser encontrado em alguns lugares do Brasil.como ja faz mais de 1 ano que estou morando em SP,meu vizinho chegou hj de Manaus-Am e trouxe um pra mim.vou fazer aquele creme ai,ai,ai. 24/04/12
    Ass: Valdinha perfumada

  7. Alguém aqui tem algum contato de algum fornecedor de cupuaçú?Sou morador do Rio de JAneiro e gostaria de comprar,alguém poderia me ajudar?Obrigadoo!!!

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