CAMARÃO NA MORANGA da Nayara
Postado 14 anos atrás / CAMARÃO, Receitas de NatalA PREFERIDA DA NAYARA
A Nayara hoje me ofereceu um selinho com muito carinho e em homenagem ao
seu blog Xeretando na Cozinha, resolvi trazer pra vocês aqui essa delícia.
A receita dela é do dia 27/nov/2010.
Veja maiores detalhes da história em seu blog.
Esta foto acima é da internet. Quero dar os créditos da foto ao seu dono, mas não sei quem é . Caso alguém saiba nos avise. Ela disse que nem deu tempo de tirar a foto da Moranga cheia, rsrsrs, por isso sua foto é só da abóbora com a tampa cortadinha:
Ingredientes
– 1 abóbora moranga
– 250 g de catupiry
– 300 g de camarão médio (com casca) (tratei de 1k porque quando se tira tudo fica bem pouquinho – ficou cheia de caramarões!!!)
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 250 g de catupiry
– 300 g de camarão médio (com casca) (tratei de 1k porque quando se tira tudo fica bem pouquinho – ficou cheia de caramarões!!!)
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Sob água corrente, lave a moranga. Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Aperte a tampa para baixo para que se solte da abóbora. Pelo cabinho, puxe a tampa para cima para que se desprenda das sementes. Retire as sementes e reserve a tampa. Com uma colher, espalhe o queijo catupiry no interior da abóbora. Reserve.Retire as cascas e as cabeças dos camarões. Preserve as cascas e as cabeças para fazer caldo. Faça um corte nas costas dos camarões no sentido do comprimento e retire as tripas com um palitinho de dentes. Coloque os camarões numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve uma frigideira com o azeite ao fogo alto. Quando aquecer, coloque os camarões e deixe dourar por 1 minuto cada lado. Transfira os camarões fritos para uma tigela. Cubra com filme e leve à geladeira. Reserve.
Para o caldo de camarão
Ingredientes
– cascas e cabeças dos camarões
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
-750 ml de água
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
-750 ml de água
– 2 talos de salsinha
– 2 grãos de pimenta-do-reino
– 2 grãos de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Leve uma panela média ao fogo alto. Quando aquecer, coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
Adicione a farinha de trigo, mexa e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Junte a água e os ingredientes restantes. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver. Desligue o fogo. Com uma peneira sobre uma tigela grande, coe o caldo. Reserve.
Adicione a farinha de trigo, mexa e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Junte a água e os ingredientes restantes. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver. Desligue o fogo. Com uma peneira sobre uma tigela grande, coe o caldo. Reserve.
Para o recheio
Ingredientes
– 6 tomates médios
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 1/2 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 1/2 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Leve uma panela com água ao fogo alto para ferver.
Prepare uma tigela com água e cubos de gelo. (usei água bem gelada)
Com uma faca, corte um X na base de cada tomate. Coloque os tomates na panela com água fervente e deixe por 10 segundos. Transfira os tomates para a tigela com o gelo.
A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates ao meio no sentido horizontal. Descarte as sementes e pique grosso os tomates.
Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, junte a cebola picada e deixe murchar por 2 minutos. Junte o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.
Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
Numa panelinha, coloque um pouco de água e leve ao fogo alto para ferver.
Transfira o molho com os camarões para o da moranga e feche com a tampa. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga. Coloque a moranga numa assadeira. Despeje a água fervente na assadeira e leve ao forno preaquecido para assar em banho-maria por 90 minutos. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga num prato. Sirva a seguir.
Com uma faca, corte um X na base de cada tomate. Coloque os tomates na panela com água fervente e deixe por 10 segundos. Transfira os tomates para a tigela com o gelo.
A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates ao meio no sentido horizontal. Descarte as sementes e pique grosso os tomates.
Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, junte a cebola picada e deixe murchar por 2 minutos. Junte o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.
Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
Numa panelinha, coloque um pouco de água e leve ao fogo alto para ferver.
Transfira o molho com os camarões para o da moranga e feche com a tampa. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga. Coloque a moranga numa assadeira. Despeje a água fervente na assadeira e leve ao forno preaquecido para assar em banho-maria por 90 minutos. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga num prato. Sirva a seguir.
Lindo!…
deve ser uma delícia!
babette
CRISTINA ESSA MORANGA DEVE TER FICADO DELICIOSA ADORO FAZER ALÉM, DO QUE ACHO BONITO O PRATO PRONTO!
Bom d+!
Amo essa receita, é tudo de bom!
Ficou linda!
Tenha um ótimo final de semana!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa….
Que delicia. Muito bonita a abobora.Bjs
Poxa só de olhar já deu aguá na boca.
Com certeza está uma delicía.
Eu nunca fiz,ainda não me sinto pronta pra arriscar.
Beijosss Vovó!
♥ Amiga recebi seu recadinho. Oh, não se preocupe por não poder responder o selinho, viu? Eu entendo prfeitamente. Há épocas meia meia confusa… Teremos outras oportunidades de nos conhecermos melhor e assim sermos amigas amada de Deus!
Quanto a moranga é saiu dez. Vou faze-la de novo, mas colocarei uma placa de proibido comer antes da foto kkk.
DETALHE IMPORTANTE: a receita do camarão da moranga não é minha!!!!!!!!É DA RITA LOBO um tremenda culinarista que tem um site maravilhoso chamado PANELINHA. O endereço é esse: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/home/
Beijos no teu coração e o desejo verdadeiro que as bençãos do SENHOR JESUS estejam sempre sobre ti. Amém!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que aspecto delicioso!!!
Bjs….
eu adoro essa receita…E acho linda também a forma de servir..
Muito bom!!!
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Só pelo aspecto já estou a salivar, imagino o sabor.
Bjs
Muito apetitosa essa receita!
Beijinhos, Juju
http://quitutesdajuju.blogspot.com
Que delicia!!! Adorei o blog.
Um dia ainda faço este camarão na moranga, muito bommmm
bjs
Paula
Apesar do bichinho camarão me dar alergia, eu como e adoro…hehehe.
Prato lindo1
Bjs