CREME DE AMEIXA

Postado 14 anos atrás / AMEIXA PRETA, SOBREMESAS
A PREFERIDA DO ADRIANO
Este creme é quase um milk shake se você não quiser tomar de colher. Você prepara as ameixas em calda e reserva na geladeira. Coloca umas 3 bolas de sorvete de creme, de boa qualidade, no liquidificador e bata com mais ou menos umas 10 ameixas em calda e umas 2 colheres de sopa da própria calda da ameixa.
Fica um espetáculo e é ótimo para quem tem prisão de ventre.
AMEIXA EM CALDA
500g de ameixa preta seca sem caroço
1 xícara de 200ml de açúcar
1 xíc de água
Leve tudo ao fogo baixo até vc perceber que vai engrossando e virando uma caldinha. Deixe esfriar e guarde num pote bem fechado na geladeira. Eu sempre tenho pronto, pois gosto de fazer esse creme, ou uso em manajares,  pudim de leite condensado para decorar ou mesmo para comer umazinha de vez em quando quando dá aquela vontade de comer um docinho.
Bom sábado pra vocês!!!
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





13 comentários em “CREME DE AMEIXA

  1. Oi Vó,seu blog como sempre uma delíciaaaa,gostamos demais de ameixa aqui em casa,obrigada pela receita.
    Fique á vontade para colocar as receitas do Mundo do Sabor, aqui no blog da Vovó.

    Um cheiroooo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*