BOLO FRAPPÉ COM GANACHE

Postado 15 anos atrás / BOLOS

A PREFERIDA DA D. MARIA LUIZA

Aprendi a fazer esse bolo com uma senhora de 84 anos.
Na época ela era minha chefe do trabalho e já se vão 25 anos que faço essa receitinha maravilhosa.

Como essa semana só vemos chocolate pra todo lado, resolvi deixar aqui as receitas que eu mais gosto e que levam o maravihoso chocolate.

INGREDIENTES:

2 xicaras de açucar
1 xicara de manteiga ou margarina (150g)
3 ovos
2 xicaras de farinha de trigo
1/2 xicara de maisena
1 xicara de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 coheres (chá) de baunilha (opcional)

MODO DE FAZER:

Unte com margarina e polvilhe uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro. Pre-aqueça o forno a 180º . Bata as claras em neve e reserve. Bata o açucar e a margarina, até ficar um creme fofo. Adicione as gemas e aos poucos a farinha de trigo peneirada, a maisena, o leite e deixe bater bem para ficar homogêneo.
Coloque as claras em neve e o fermento. Colocar na forma untada quase toda a massa, deixando um pouco para misturar o chocolate. Adicione o chocolate no pouco de massa que restou e volte a colocar na forma, pelo centro da massa, passando uma faca de ponta no centro da massa para que o chocolate penetre bem e faça o desenho do bolo frappé. Aguarde 1 hora para conferir se o bolo está pronto. Espete o palito no bolo, se ele estiver sequinho, pronto, pode tirar do forno e deixar esfriar.

GANACHE(Cobertura)
1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
1 colher de sobremesa de margarina
1 caixinha creme de leite (sem soro)

Leve em banho-maria o chocolate para derreter, logo em seguida acrescente a margarina, misture o creme de leite e leve a geladeira para ficar um creme bem gostoso e brilhoso.

DICA DA VOVÓ:
Após o bolo esfriar decore o bolo com essa cobertura, é deliciosa. Nesta postagem eu nem esperei o ganache esfriar pois levei esse bolo também para a comemoração do nosso amigo Erick.
Esse bolo foi servido com a torta sorvete da postagem anterior.

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





16 comentários em “BOLO FRAPPÉ COM GANACHE

  1. Menina, que loucura este bolo! Minha nossa, estou de dieta e nem poderia vir até aqui pra ver “de perto”, mas quando a foto apontou na minha lista de blogs não resisti.
    Um espetáculo! Parabéns!
    Bjinhos

  2. Hummmm, que bolo delicioso!!!! Tá lindo!!! Menina, com esse negócio de blog vc encontra tantas receitas gostosas, e eu acabo fazendo, vou engordar se continuar assim,kkkkkk.
    Adorei seu blog, estou te seguindo e gostaria que vc também seguisse o meu para trocarmos idéias.
    bjs…

  3. Que delicia de bolo! Na minha próxima aventura ‘bolística’ vou fazer.
    Obrigada pelo comentário generoso lá no meu blog, isso é sempre muito querido por mim.
    Já adicionei vc nos meus blogs de leituras diárias =)
    Bjs!

  4. Meninas, vale a pena mesmo esse bolinho, estou meio dodói, por isso vou responder a todas juntas, tá?
    Adoro receber a visitinha de vocês, saibam que vocês me fazem até melhorar mais rápido, já já estarei retribuindo uma por uma, tá? Beijinhos.

  5. oi adorei esse bolo,ha ja estou te seguindo,quando pude da uma passada la no meu cantinho ok bjssss seu cantinho é dez..

  6. Nossa o seu blog é muito bom..fico muito feliz de vc ter ido me visitar apareça mais vezes..esse bolo pareçe muito bom e ja vo copiar a receita..
    Um beijoo e sucesso!!

  7. Olá!Antes de mais agradeço a visita e o comentário amável lá no Aroma de Café.Volte sempre, é muito bem vinda. Aproveitei para vir conhecer o blog e estou adorando, tem muitas receitas deliciosas e diferentes. Vou ficar seguidora, para não perder nem uma delícia, a começar por este bolo. Há anos que não como um bolo frappé e este tem um aspecto óptimo!
    Vou levar a receita.
    Muitos beijinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*