AMEIXAS EM CALDA

Postado 15 anos atrás / AMEIXA PRETA

A PREFERIDA DA PALMIRA

Prisão de ventre é algo seríssimo entre as mulheres. Várias são as receitinhas maravilhosas para que isso melhore, mas uma das minhas prediletas é a ameixa em calda sem caroço.

Prepare as ameixas e deixe na geladeira. Eu como 3 ameixas, 3 vezes ao dia, com outras sobremesas ou até mesmo sozinhas. Sabe quando dá vontade de comer um docinho? Pego uma ameixinha dessa.
Bom mesmo é intercalar com um bom suco de mamão. É verdadeiramente muito eficiente.

INGREDIENTES:

500g de ameixa preta sem caroço
1/2 xicara de água
3 colheres (sopa) de açucar
2 saquinhos de chá preto

MODO DE FAZER:

Leve as ameixas com a água e o açucar ao fogo, assim que ferver deixe os saquinhos do chá preto nesse preparado por uns 3 minutinhos, retire-os e veja se o caldinho da ameixa é suficiente. Se quiser mais calda, adicione mais água e mais um pouquinho de açúcar, esprema um pouco uma das ameixas para que dê o gostinho da ameixa à calda, desligue o fogo e deixe a panela coberta até esfriar.
Pronto, guarde na geladeira e sirva como quiser.
Pode ser para manjar, sorvetes ou até mesmo para comer sozinha.

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





6 comentários em “AMEIXAS EM CALDA

  1. Gostei da receitinha! Simples e prática…!

    Mais uma dúvida: Porque o chá preto?? Não é ele o vilão das prisões de ventre???

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*