PAVLOVA DE LIMÃO
Postado 15 anos atrás / LIMÃO, PAVLOVA, SOBREMESASComo acredito que nada é por acaso, fiz a maior
confusão achando que o sorteio do livro era ontem,
no dia Internacional da Mulher, mas marquei para
o dia 9 de março, pois hoje o autor do livro,
Professor Barros, completa mais um aninho.
Essa Pavlova é em sua homenagem!!!
FELIZ ANIVERSÁRIO!!!!
PARABÉNS PELO LIVRO!!!
O blog da vovó agradece sua gentileza de doar o livro e se programar para enviar autografado ao futuro sorteado deste final de dia.
Falando nisso, até as 23:59h você ainda poderá se inscrever para o SORTEIO e deixar seu e-mail e cidade onde mora, na postagem do livro AQUI!
Então vamos à receita? Já vi diversas receitas mais elaboradas de Pavlova, mas sabe como é casa de vó, né? Tem que ser tudo mais prático. Essa delícia pode ser feita assim:
INGREDIENTES:
4 claras em neve
200gr de açúcar
raspinhas de limão
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
suco de 1 limão ( se tiver pouco suco, coloque 2)
PAVLOVA:
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até ficar uma consistência firme. O ideal é processar este açúcar antes de misturar às claras. (Pode ser batido em liquidificador até ficar finíssimo). Rale a casquinha de 1 limão e adicione. Prepare uma forma (usei a de pizza), e coloque um molde de 20 cm de diâmetro de papel vegetal. Coloque a Pavlova nessa marcação do papel, é fundamental que modele para que o meio das claras fique um fundo, como se fosse um “ninho”. Levar ao forno (180º), até que fique dourado.
( ficou uns 20 minutos). Assim que estiver prontinho, deixe algo segurando a porta do forno entreaberta até esfriar. Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência. Pode ser creme de leite com frutas frescas, mousse de maracujá, com as sementinhas para decorar etc.
( ficou uns 20 minutos). Assim que estiver prontinho, deixe algo segurando a porta do forno entreaberta até esfriar. Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência. Pode ser creme de leite com frutas frescas, mousse de maracujá, com as sementinhas para decorar etc.
CREME DE LIMÃO:
Mexa uma lata de leite condensado com o suco de 1 limão e a caixinha de creme de leite , deixe gelando enquanto a Pavlova estiver no forno. Após esfriar a Pavlova, coloque nesse miolo fundo o recheio de limão.
É uma delícia, pode ficar na geladeira até ser servido.
Resumindo, é algo surprendente pois parece uma torta de limão com suspiro e marshmallow…hum!!!
O que fazer com as gemas? Veja a receita de Sequilhos de limão!
Humm… que delícia! ficou tão lindo. Parabéns! bjos, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com
Eu nunca fiz mas acho lindo e leve!!
bjs
Maura
Nossa, ficou lindíssima a pavlova de limão!!! E deve ser maravilhosa também no sabor! Amo a combinação do azedinho do limão com o docinho do suspiro.
Bjinhos
Achei bem sugestiva e diferente essa sobremesa. Valeu amiga. beijinhos
Adorei a receita, deu agua na boca! Bjs
Já fiz pavlova e acei uma delica, por acaso fiz com fruta, mas esta de certeza ficu uma verdadeira delicia.
bjos:)
Ficou bem bonita.
O sabor a limão agrada-me bastante. Deve ter ficado deliciosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Vovó Cristina, que delícia!
Essa combinação é perfeita.
Beijo.
p.s. Não entendi muito bem o molde com o papel manteiga, santa ignorância.
Vovó cristina,
Adorei a receita, eu tinha muitas receitas de Pavlova, mas todas bem complicadas que me desanimavão só de ler…. vou testar sua receita.
beijokas
Que delícia! Adorei! Ficou lindo! bjinhos