PAVÊ MOSCATEL

Postado 15 anos atrás / PAVÊS

A PREFERIDA DA VOVÓ PALMA

Esta receita é uma das minhas sobremesas preferidas.

Minha mãe (Vovó Palma), sempre fazia pra mim e esta receita estava guardadinha nas coisinhas que ela deixou de lembrança.
Na realidade o bom é fazer logo em um pirex pois essa tacinha,
foi só pra ilustrar pra vocês.

O ideal é fazer com Vinho Moscatel, mas não sei se para o pessoal de Portugal também fica bom com o tradicional
Vinho do Porto, acho que só vocês experimentando.

INGREDIENTES:

1 pacote de biscoito champagne
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
3 colheres de maisena
3 colheres de Nescau
6 colheres de açúcar
tirinhas de goiabada
2 xícaras de leite
2 maçãs (fatias finas)
2 ovos
Vinho Moscatel

MODO DE FAZER:

Arrume os biscoitos no pirex, molhe bem com o Vinho Moscatel e reserve.
Misture antes de levar ao fogo:   o leite condensado, o leite de vaca e as gemas (sem pele) e mais 3 colheres de açúcar. Deixe ficar um creme tipo mingau e jogue por cima da camada de biscoitos molhados no vinho. Corte as maçãs fininhas e coloque também as tirinhas de goiabada. Por último, bata as claras em neve, com as 3 colheres de açúcar, 3 colheres de Nescau, desligue a batedeira, misture o creme de leite sem o soro e coloque por cima de tudo. Leve ao freezer por umas 4 horas e depois pode deixar na geladeira.
É uma delícia!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





18 comentários em “PAVÊ MOSCATEL

  1. Nossa! Deve ser absolutamente divino!
    E eu nunca trocaria o Moscatel pelo Porto! Moscatel é tudo de bom! E tem de ser de Setúbal, de preferência Roxo!!!!
    Beijos!
    :o)

  2. Olá Sônia, é uma delícia mesmo!!

    É Bela, ficamos mais gulosos ainda quando está sobremesa está pronta.

    Tereza, é maravilhoso e gostoso, não devemos economizar no Vinho.

    Pois é Tati, essa combinação é um show de sabores.

    Noêmia, que bom ter sua opinião em relação a troca dos Vinhos, pois eu nunca arrisquei de fato, sempre utilizo o Moscatel.

    Manu…tudo que faz lembrar a vovó é mesmo muito bom, né?

    É Fla, vale a pena conferir!

    Obrigada Alex, volte sempre!

    Oi Patty…é muiiiiito bom mesmo.

    É Vice, o pavê é ótimo, mas de fato as recordações que cada situação nos leva, é muito interessante mesmo.

    É Kombi…uma verdadeira delícia.

    Olá Leci, erro nada menina, volte sempre viu? Beijos pra todos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*