RACLETTE

Postado 15 anos atrás / BATATA

A PREFERIDA DO CASAL JOAQUINA LÚCIA E SR.THOMÉ VICTOR

Sexta-feira,  fomos convidados por esses amigos
especiais para comermos RACLETTE. Foi uma noite
maravilhosa, acompanhada de um delicioso
vinho. Mas o que é RACLETTE?

O raclette (no masculino) é um tipo de queijo
de consistência média feito à base de leite de
vaca originário da região de Cantão de Valais,
Alpes Suiços, que fazem fronteira com a França.

A raclette (no feminino) é um prato típico à base do queijo homônimo. Na sua preparação, o queijo é aquecido e raspado sobre os pratos dos comensais.
O termo deriva do francês racler, que significa raspar.
Faz 400 anos que se come nesta região dos Alpes suíços queijo derretido na brasa com batatinha cozida na água. Vários acompanhamentos podem ser utilizados como por exemplo:  batata inglesa e pickles, se gostar.

Vale despertar a sua criatividade e usar os ingredientes de sua preferência.

INGREDIENTES:

6 batatas lavadas
salsa e cebolinha cortadinhas
queijo Raclette
ou variedades de queijos (nós usamos vários tipos de queijos de nossa preferência, pois achamos o raclette enjoativo)
pimenta-do-reino
tomates cortadinhos
azeitonas
sal

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas em água e sal, descasque e reserve, mantendo-as aquecidas. Distribua os ingredientes escolhidos em  porções  e coloque o queijo cortado em fatias numa tábua apropriada. Coloque o sal e a pimenta moída no momento de servir as batatas. Na mesa, aqueça a Racletteria, coloque as batatas para se manterem aquecidas e cada pessoa usa o seu espaço para derreter o queijo com os complementos preferidos. Depois de derretido a seu gosto coloque-o sobre as batatas e aprecie. Veja a foto!

OBS:
Além do queijo para a raclette, pode ser usado  carnes frias: presunto, paio, fiambre etc.

Joaquina e Sr. Thomé, amamos vocês. Estamos agradecendo esta noite, deixando registrado que conhecer vocês foi um presente e nos faz lembrar esse pensamento de Fernando Pessoa:

“O valor das coisas não está no tempo em que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. Por isso existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis”.

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





9 comentários em “RACLETTE

  1. Que delícia!!! Eu comi uma vez apenas, mas com o calor que anda fazendo por aqui tá difícil até para tomar vinho!
    Bjs

  2. Eu também prefiro outros tipos de queijos em substituição ao tradicional.
    No inverno, numa mesa rodeado de amigos, não tem coisa mais gostosa…

    Bjinhos

  3. oi!! te convido para minha festinha lá no blog, é meu niver, venha comer um pedacinho de bolo comigo um grande abraço. conto com vc

  4. Tatiana, Manu, Moonlight, Vicentina, Tania, Belinha e Fla, muito obrigada pela visita de vocês, fico sempre muito honrada com a presença de cada um aqui no blog, este prato realmente é melhor ser consumido no frio,mas aqui no Rio estava fresquinho nesse dia e aproveitamos para compartilhar esse momento que foi tão especial. Este prato não é tão conhecido, mas é muito prático e saboroso. Conto sempre com vocês, beijos.

  5. Comi esse prato na Suíça…adorei muito e vou tentar fazer. bjnhos =D

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