FEIJÃO PRETO PRÁTICO
Postado 15 anos atrás / FEIJÃOA PREFERIDA DOS INICIANTES
INGREDIENTES:
500gr de feijão (Eu uso Combrasil)
1 linguiça calabresa
pimenta do reino
1 folha de louro
3 cubos knnor Brasileirinho
(tempero para feijão)
MODO DE FAZER:
Escolha o feijão retirando as pedrinhas, se for o caso e os feijões que estiverem “feios”. Coloque em uma panela e cubra com água, deixando de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, troque a água e leve à panela de pressão com água até a marca do parafuso que existe em todas as panelas de pressão (por dentro). Adicione uma linguiça calabresa cortada em pedaços grossinhos, uma folha de louro e 5 salpicadas de pimenta do reino. Feche a panela e assim que a panela chiar, marque 30 minutos. Antes de abrir a panela, espere um tempinho para que saia toda a pressão. Veja se a válvula não chia mais, é só levantá-la com um garfo, se estiver com muita pressa de abrir é só deixar sair a pressão toda. Leve meio copo d´água com os 3 cubinhos de tempera feijão à panela que irá temperar o feijão e assim que estiver dissolvido, acrescente o feijão e pronto deixe ferver mais um pouco, caso queira que ele fique mais grossinho, amasse com a própria concha uns caroços de feijão dentro da panela, assim pelas laterais, mas de qualquer forma, sempre que ele está fresquinho ele fica mais líquido e assim que esfriar ele vai engrossando e a cada vez que precisar esquentar fica a seu gosto a textura do feijão, lembrando que sempre que colocar mais água ao feijão, deve acrescentar um pouco de sal ou mesmo mais um cubinho do tempero Knnor.
DICA DA VOVÓ: A linguiça calabresa dá um gosto especial, mas caso vc não goste de vê-la escura como na foto, coloque apenas 4 pedaços para cozinhar dentro do feijão e a parte corte as mesmas fininhas para fritar a parte sem gordura, deixe reservado para jogar no feijão na hora de temperá-lo.
Qualquer dúvida…deixe no comentário! Ou escreva para o e-mail da vovó: blogdavovo@hotmail.com
Boa Receita.
Qual e a diferença em colocar a linguiça durante o cozimento na panela de pressão ou deixar para agregar quando refogar os temperos ?
Colocar antes deixa mais saboroso o FJ ?
Sim Philippe, o feijão fica com um gostinho bem gostoso.
Meu marido adooora, mas eu prefiro as que frito depois para adiconar ao feijão pronto. Hoje em dia, nem deixo mais o feijão de molho, cato e levo direto à panela de pressão. E depois dessa parceria com a Paineira, a melhor carne seca do Brasil, eu acho que é a melhor do mundo porque é divina, eu sempre adiciono um pouco de carne seca desfiada. Fica muiiiiiito bom!
Espero ter contemplado sua pergunta.
Até a próxima, Vovó Cristina
Vovó Cristina, o cubos de tempero de feijão é o tempero de feijão preto? Pois hoje no mercado tem vários para feijão. Obrigada!
Caldo knorr em receita da vovó? ??? Ta mais para receita de preguiçosa.