ESCONDIDINHO DE CARNE DESFIADA
Postado 9 anos atrás / CARNESEsse escondidinho é tuuuudo de bom!
Receita enviada pela minha querida amiga Ana Cláudia Galotta. Valeu, Claudinha!
Estreando o avental da Vovó!
A carne desfiada desta receita, vale a pena ter uma postagem exclusiva pois é deliciosa.
Então imagina, um purê bem feitinho e o molho branco delicioso,
vale a pena anotar e conferir essa receita.
Olha, que delícia!
PURÊ DE BATATAS
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 400 ml de Leite
- 200g de Manteiga
- Sal
Modo de Fazer:
Tire a casca da batata, em seguida leve ao fogo em uma panela com água e sal. Quando a batata estiver ao dente, escoar a água. Esprema a batata ainda quente, até que vire uma massa e vá adicionando a manteiga e o leite.
MOLHO BRANCO
Ingredientes:
- 1/4 de cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de Manteiga
- 500 ml de Leite
- 200g de Cream Cheese
- 1 caixa de Creme de Leite
- 2 colheres de Amido de Milho
- 1 colher de Trigo
- Sal
Modo de Fazer:
Em uma panela coloque a manteiga, alho e cebola (bem triturado), quando tudo estiver bem frito, coloque a colher de trigo, em seguida acrescente o leite. Quando estiver bem quente, ponha o cream cheese e o creme de leite. Em um copo coloque o sal, duas colheres de amido de milho e dois dedos de água gelada. Dissolva. Na panela acrescente o conteúdo sempre mexendo com uma colher, até chegar a um ponto de creme.
CARNE DESFIADA
Ingredientes:
- 2 kg de carne (Colchão Duro)
- 2 dente de alho
- 200ml de vinho ou saquê
- 80g de Manteiga
Modo de Fazer:
Em um recipiente, coloque de molho a carne (em cubos grande), alho, vinho ou saquê. Em uma panela de pressão, refogue o conteúdo que estava no recipiente na manteiga. Depois que a carne estiver um pouco dourada, encha a panela de água até passar três dedos da carne e coloque para ferver na pressão. Depois de 40 minutos do disparo da pressão, despeje o líquido restante da panela e desfie a carne.
Montando o Escondidinho:
Em um refratário de vidro, faça uma camada bem fina de purê, em seguida o molho branco, com calma, cubra o molho com fatias de queijo mussarela, coloque a carne. Depois acrescente outra camada fina de purê, em seguida uma camada fina de molho branco. Para finalizar faça uma camada de purê ornamentando o seu escondidinho do jeito que você quiser.
Sucesso!!