BOLO DE BANANA COM FARINHA DE ROSCA

Postado 14 anos atrás / BANANA, BOLOS, LANCHES
Este bolo fez parte do nosso lanchinho de domingo, mais uma receita da Chica. 
Eu adorei pra tomar com um café bem quentinho, é muito gostoso.
Este bolo é ideal para comemorarmos o dia de hoje!
Dia Internacional do Café

Originário da região de Kaffa, na Abissínia, atual Etiópia, o café ultrapassa 5 séculos de existência como a bebida mais antiga e conhecida do planeta. Sua cultura foi marcante no passado e continua a influir na economia mundial às portas do século XXI. Neste dia, cabe a nós, brasileiros, fazer reverências a essa bebida maravilhosa que foi a grande responsável pelo progresso do país na era pós colonial, em substituição ao ouro e da cana-de-açúcar. Trazido da Guiana Francesa para o Brasil pelo Sargento-Mor Francisco de Mello Palheta em 1727, o café atingiu o Rio de Janeiro em 1773. No Vale do Paraíba, São Paulo e Minas Gerais a cultura só chegou por volta de 1825 com as primeiras lavouras se estabelecendo na região em 1870. (FONTE)

INGREDIENTES:
4 bananas pratas
4 ovos
1 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de farinha de rosca
2 e 1/2  xícaras de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento
Açúcar e canela
 (para untar a forma e 
salpicar por cima do bolo pronto)
MODO DE FAZER:
Misture a farinha de rosca e o açúcar e reserve. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e a xícara de óleo.
Assim que estiver uma mistura homogênea, adicione à mistura da farinha de rosca com o açúcar e por fim adicione o fermento em pó. Leve ao forno em uma forma untada com margarina, acúcar e canela.
Temperatura 180º por aproximadamente 45 minutos. Após o bolo ficar prontinho, 
salpique por cima também o açúcar e a canela. Dá um toque muito especial. 
Vale a pena fazer este bolo!
DICA DA VOVÓ: Caso as bananas estejam muito pequenas, use 5 bananas.
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





23 comentários em “BOLO DE BANANA COM FARINHA DE ROSCA

  1. Que bolo delícioso!!!
    Vou ter que testar logo, pois tenho visto muitas receitas com farinha de rosca!!!

    Bjs..Haaa, eu errei na hora de digitar o titulo da receita!!!É pudim de mandioca!!!

    Bjs…

  2. Parabéns para o nosso cafezinho, rsrs!
    Que bolo maravilhoso, fica molhadinho,e o melhor não vai farinha de trigo, legal!

    Beijinhos,
    Andréa…

  3. Vovó, que delicia, vc acredita que tb tenho uma receita de bolo de banana com farinha de rosca, adoro!
    Querida, tem um selinho lá no meu blog pra vc…
    Bjim

  4. Cristina, bolo de canelça é tudo de bom. Amiga desculpe entrei sem pedir, mais, já te sigo há um tempinho, e vira e mexe eu venho ver estas delícia, gostaria muito se voce visitasse meu blog, ou se tornasse também um cristalzinho.
    Olha! deixei a porta aberta e um selinho para voce colocar bem aqui do ladinho ,para energizar ainda mais, este blog maravilhoso.

    Bjs cristalinos

  5. Cris,
    Adoro bolos de banana, e esse com farinha de rosca deve ficar maravilhoso.
    Uma vez anotei uma receita com farinha de rosca, mas na hora de anotar me atrapalhei e acabei usando a farinha de trigo.
    Fiquei na vontade, e depois nem cheguei a testar.
    Mas agora com a sua receitinha, vou fazer com certeza.
    Puxa, que fora….eu amo café, e nem sabia que hoje é o seu dia.
    beijos

  6. Essa semana fiz aqui uma torta que na massa além das cascas da banana também se utiliza a farinha de rosca.
    Ficou muito especial, úmida e saborosa, exatamente como parece ter ficado a sua!
    Uma delícia, né?!
    Bjuss!!!

  7. Oi … Passeando pelo seu blog que por sinal e maravilhoso quando derepente achei a receita do BOLO DE BANANA COM FARINHA DE ROSCA, esse bolo a minha MÃE sempre fazia pra gente. Bateu uma saudade!!!
    PARABENS ADOREI TD !!!

    BJS !!!

    Andreza , São Jose dos Pinhais -PR
    email: aarutp@yahoo.com.br

  8. Olá meninas, que bom que vocês gostaram! Adoro receber vocês por aqui, desculpe por não estar correspondendo, mas minha internet é uma maravilha, pra não dizer uma palavra feia, rsrsrs… mas tenho esperanças que um dia…melhore.

    Esse bolo é muito bom, testem e me digam como ficou, tá? Beijos.

  9. Olha realmente e um bolo delicioso, muito bom Vovó Cristina me mandou uns pedaços nossa ameiii !! rsrsrs

    Bjs

  10. Hummm…minha namorada e eu fizemos (eu supervisionei, digamos assim..rss) e ficou DELICIOSO! Usamos o açucar light, ficou muito bom mesmo. Obrigado Vovó Cristina!

  11. Essa receita é muito saborosa e fácil de fazer. Reduzi um pouco o açúcar e dei preferência ao tipo demerara. Usei farinha de rosca para enfarinhar a forma. O resultado foi um bolo fofinho, moreninho, com uma casquinha gostosa, tudo isso sem perder o sabor. Os elogios já estão chegando 🙂
    Parabéns Vovó Cristina!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*