BOLO DE CHOCOLATE da Mariazinha

Postado 14 anos atrás / BOLOS
A PREFERIDA DA TUPI
Aprendi a fazer esse bolo com minha grande amiga Tupi (minha mestre em Reiki),
 esse bolo é daqueles que sempre que você passa perto,
come um pedacinho.

Essa semana, eu senti tanta saudade dos meus amigos Tupi e Ivo, que decidi fazer o bolinho, para vivenciar essa delícia que ela religiosamente faz toda semana na casa deles. Como estamos há quase 5000 km de distância, o jeito foi fazer o bolinho pra sentir esse gostinho delicioso
e matar essa saudade.

A Tupi chama de bolo da Mariazinha, porque uma vez ela sonhou com essa receita e a pessoa que passou todos os detalhes no sonho, se chamava Mariazinha.
Todos adoram… é um bolo mágico, contagiante!
INGREDIENTES:
4 ovos
1 garrafa de leite de coco (pequena)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de achocolatado (Nescau)
200 g manteiga com sal 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar, a manteiga e as gemas, até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo peneirada e o Nescau. Adicione as claras em neve e o fermento e mexa ligeiramente. Leve para assar em forno aquecido (200 º) por mais ou menos 1 hora, depende do seu forno, espete o palitinho e se sair seco, está pronto!
DICA DA VOVÓ: A xícara da medida é de 200 ml, teste antes, pois se for maior não dá certo.
Sempre que tiro o bolo do forno coloco naqueles pratos com cobertura para que ele fique suado, assim as gotículas caem no bolo e ele fica molhadinho por cima e depois também pode salpicar um pouco de açúcar refinado por cima(opcional). Claro que esse bolinho também combina com a famosa calda de chocolate.Veja aqui a calda! Ou com uma generosa bola de sorvete de creme.
Hummmmm!
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





11 comentários em “BOLO DE CHOCOLATE da Mariazinha

  1. Amiga teste esse bolo com chocolate em pó ao inves de nescau 9que é achocolatado. E mais qualquer bolo, o melhor, é usar leite de coco do que leite longa vida. Com o leite de coco fique bem mais suave, e macio. Quanto ao gosto de coco ele não fique em nenhum bolo. O sabor de coco desaparece,não precalece.
    Esse é um tipo de bolinho que todo mundo gosta e não sobre nem um pedacinho.

    Beijos Cristinha e boa semana para voce querida.

  2. Dani, ficou mesmo uma delícia!
    Nayara, vou fazer essa experiência com certeza e vai ser agora, depois te falo como ficou, vou colocar essa dica na receita no blog!Obrigada pela participação.

    Beijos da vovó!

  3. ♥ Olá Cristina!
    Ó amiga a troca do nescau, que é um achocolatado pelo chocolate em pó em nada muda a maciez, ou umidade do bolo. O que muda e muito é o sabor no sentido que fica com mais gostinho de chocolate!!!!!!!
    Quanto a reduzir a quantidade quando se usa o chocolate em pó, sim, é possível, pois O CHOCOLATE É BEM MAIS FORTE do que o achocolatado.VOce pode reduzir para uma xícara, ou um pouquinho mais. TE GARANTO que não foi a mudança do acholatado por chocolate em pó que deixou o bolo seco. Estou pensando em fazer esse bolo. Quando fizer te aviso.
    Beijos, muitos beijinhos com carinho.

  4. Cris, vou lá ver se ainda dá tempo.

    Nayara, que bom ter seus retorno com novas dicas, vou tentar de novo! tem dias que é aquilo, né?

    Andréa, obrigada pela visita, voltem sempre, amo vcs!

  5. Amei o bolo só de ver deu água na boca uma delícia deu vontade de comer ainda mais que é de chocolate eu adoro chocolate alias quem nao gosta né….

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