BOLO DE MILHO – PAMONHA ASSADA

Postado 14 anos atrás / BOLOS, LANCHES
Este bolo foi uma receita enviada pela Drika. Minha amiga Chica testou esta receita para o nosso lanchinho 
e aprovamos para tomar com aquele cafezinho. 
INGREDIENTES:
1 lata de milho com água
1 lata de leite condensado
200ml de leite de côco
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de queijo ralado
4 ovos
9 colheres de sopa de milharina 
2 colheres de sopa de fermento em pó
canela a gosto (opcional)
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite de côco e a margarina, até formar uma mistura cremosa. Acrescente o queijo, o milho, a canela e a milharina e bata novamente. Por último adicione o fermento em pó. Despeje em uma forma untada e asse em forno 180º por aproximadamente 40 minutos.
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





27 comentários em “BOLO DE MILHO – PAMONHA ASSADA

  1. Cris,
    Acabei de ganhar um pedaço de bolo de milho da minha vizinha.
    Acho que não tem coisa melhor e que combine bastante com uma xícara de café.
    Vou anotar essa receita tambem, o bolo ficou maravilhoso.
    beijos

  2. Hago muchos bizcochos pero hasta ahora no he probado a preparar uno con maiz.Viendo tu torta me voy a animar a hacerla..
    He visto tu enlace en el blog de Elena y me ha gustado mucho conocerte.Voy a seguir mirando tus recetas. Un besito.

  3. São, Aninha, Manu, Maísa, Fabi, Regina, Ivani e Nani, este bolo é super fácil e prático de fazer. De fato muito gostoso com café, podem ficar a vontade e levar um pedacinho pra cada uma, tá? Beijinhos.

    Estou numa correria e nem estou visitando vocês, mas quando eu voltar do Rio colocarei tudo em dia, se Deus quiser.

    Maria, buenos días, Helen, es un placer conocerte, sea bienvenido! Estoy haciendo una visita al blog y estoy siguiendo las noticias. Vamos otra vez! Un becito.

  4. É verdade Mary, estávamos escrevendo na mesma hora e agora vi seu comentário, rsrsrs…bom dia, pode experimentar com esse café delicioso, volte sempre! Beijos.

  5. OI Cristina, estava a ler a sua receita e me lembrou uma novela da globo que esta a passar aqui em POrtugal que se chama alma gemea, e tem uma personagem que faz mto pamonha.. e eu sempre com curiosidade de saber o que é pamonha, mas se é este bolo… pois vou fazer de certeza…

    Tenho é uma duvida… o que é milharina???

    beijinhos

  6. Dri, não só parece, é delicioso!
    Vale a pena!

    Talita, que bom que vc gosta, rsrsrs. Na realidade não entendo muito de pamonha, mas na receita dizia isso:
    Pamonha Assada.

    Stefania,bentornato e torna presto.

    Margarida, milharina é a farinha de milho em forma de flocos. Vc conhece fubá? O fubá é realmente aquela farinha de milho mais fina.
    Tem uma pequena diferença entre a farinha fina e os flocos, entendeu?

    Verdade Fla, com um cafezinho, é tudo de bom, né?

    Marta, Welse, Rita e Si, vale a pena fazer, meninas.

    Regina, que bom ter esse seu retorno, é sempre muito importante sabermos o resultado, né?

    Dani, eu tb fazia era tempo que não comia um, hummmm!

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