BOUQUET DE COUVE-FLOR RECHEADA E DIA DO MESTRE, PARABÉNS A TODOS!!!
Postado 10 anos atrás / ESPECIAIS, PRATOS DE RESTAURANTE
Hoje é um dia muito especial, O DIA DO MESTRE!!!
Parabéns a todos os professores!!!
“Feliz aquele que transfere o que aprende
e aprende o que ensina”
Eu sempre gostei muito de compartilhar o que eu aprendo,
e gosto muito mais de ver o resultado. A Marina Aguiar e o Lucas Almeida,
estão fazendo o cursinho de culinária comigo e sempre estão colocando em
prática as receitas do Blog. Olha que lindo que ficou esta couve-flor!
Um verdadeiro bouquet de flores comestíveis, rsss!
Em geral, faço com molho branco, mas a Marina e o Lucas,
quiseram fazer com molho ao sugo.
A receita foi vista AQUI.
Ingredientes:
1 couve-flor grande
200 gramas de presunto
200 gramas de queijo muçarela
1 copo de requeijão
1 vidro pequeno de maionese
temperos a gosto
queijo ralado para salpicar
queijo muçarela ralada para cobrir
azeitonas pretas
sal e óleo.
MODO DE FAZER:
Em uma panela com bastante água, coloque uma
colher de sobremesa de sal e fio de óleo.
Cozinhe a couve-flor inteira, até ficar al dente.
Depois de cozida, basta ir adicionando o recheio.
Coloque o queijo e o presunto enroladinhos entre a couve-flor.
Coloque o requeijão e as azeitonas sem caroços.
E, por cima espalhe a maionese, os temperos e o queijo ralado,
junto com a muçarela ralada.
E leve ao forno para gratinar e derreter os queijos.
P.S. É incrível, mas muçarela se escreve com Ç!!!
DICA DA VOVÓ: Faça um molho branco e coloque em volta e um pouco antes de colocar os recheios, é só refogar um pouquinho
de Tempero de Casa no azeite, acrescente um copo de leite com uma colher de chá de maisena, já dissolvida, espera dar ponto de mingau e coloque uma caixinha de creme de leite. Se tiver, salpique um pouco de noz moscada, fica show!!!
de Tempero de Casa no azeite, acrescente um copo de leite com uma colher de chá de maisena, já dissolvida, espera dar ponto de mingau e coloque uma caixinha de creme de leite. Se tiver, salpique um pouco de noz moscada, fica show!!!
Valeu, Marina e Lucas!!! Amei!!!
Bom dia querida!
Eu sou professora, formanda em pedagogia, hehehe!
Obrigada pelas felicitações deste dia!
Bela maneira de fazer couve-flor, delícia total!
Bjs, sucessos sempre ♥
Parabéns Andréa!!! Vc continua exercendo a sua profissão em grande estilo, ensinando a todos como fazer pratos deliciosos, né? Obrigada pela visita. Beijos.
Vovó Cristina que delicia de prato. A couve flor é muito esquecida nas cozinhas, e dessa forma não há quem resista. Adorei a sua sugestão. Deliciosa. Beijinhos
Josy é verdade! Aqui em Manaus então uma couve-flor é mais de vinte reais, aí é que é mais difícil mesmo. Mas fica show essa receita. Beijos, querida!
Cristina, que M-A-R-A-V-I-L-H-A!
Um abraço. Tenhas um bom dia.
Olá Dilmar! Essa receita é dez! Obrigada pela visita!
Nossa está muito linda receita!!! As fotos deram água na boca!!! Beijinhos
Show mesmo, Vovó Cristina.
Bj,
Lylia