BRÓCOLIS E COUVE-FLOR COM MOLHO BRANCO E CARNE SECA PAINEIRA
Postado 12 anos atrás / CARNE SECA, MOLHO BRANCOEu adoro esta receita porque além de saborosa é super prática!
Você deve cozinhar o brócolis e a couve-flor, em panelas separadas, na água e sal a gosto.
Assim que ambos estiverem cozidos, escorra e reserve.
Leve a carne seca à panela de pressão.
(Eu sempre dou uns cortes na carne, assim como na foto, antes de cozinhar)
Após chiar, conte 25 minutinhos para cozinhar e dessalgar.
Escorra também, e desfie descartando a gordura.
Enquanto isso vamos preparar o molho branco:
INGREDIENTES:
400ml de leite
1 colher de sopa de maisena
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de margarina Qualy
1 pitada de noz moscada (opcional e a gosto)
1 colher de chá de tempero pronto
(eu uso TEMPERO DE CASA – Ajinomoto tampa verde)
Não estou ganhando nada, mas adoro esse tempero.
MODO DE FAZER:
Refogamos o tempero pronto com a margarina e acrescentamos metade do leite.
Na outra metade, dissolve a maisena e assim que o leite aquecer, adiciona o restante com a maisena bem dissolvida na segunda parte. Assim que começar a engrossar, adiciona o creme de leite, salpica um pouco de noz moscada e a carne seca já cozida e dessalgada.
Agora é só jogar por cima dos legumes já arrumados na travessa e servir com arroz branco.
Fica uma delícia, vale a pena conferir!
Tamy e Suelen |
Fizemos esta receita para o programa Estilo de Vida
e em breve postarei o vídeo pra vocês.
Oi Cristina, eu adoro brocolis, couve flor com molho branco e com carne seca por cima deve ter ficado muito gostoso.Adorei a dica.Beijos querida.
Amo carne seca de qualquer jeito, com couve flor ainda não provei,
vou copiar a receita e passar para secretária pois,
na cozinha sou um zero a esquerda rsrsrs
Uma semana iluminada!
bjs KK