CAMARÃO NA MORANGA da Nayara

Postado 14 anos atrás / CAMARÃO, Receitas de Natal
A PREFERIDA DA NAYARA
A Nayara hoje me ofereceu um selinho com muito carinho e em homenagem ao 
seu blog Xeretando na Cozinha, resolvi trazer pra vocês aqui essa delícia. 
A receita dela é do dia 27/nov/2010.
 Veja maiores detalhes da história em seu blog.
  Esta foto acima é  da internet. Quero dar os créditos da foto ao seu dono, mas não sei quem é . Caso alguém saiba nos avise. Ela disse que nem deu tempo de tirar a foto da Moranga cheia, rsrsrs, por isso sua foto é só da abóbora com a tampa cortadinha:
Ingredientes
– 1 abóbora moranga
– 250 g de catupiry
– 300 g de camarão médio (com casca) (tratei de 1k porque quando se tira tudo fica bem pouquinho – ficou cheia de caramarões!!!)
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Sob água corrente, lave a moranga. Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Aperte a tampa para baixo para que se solte da abóbora. Pelo cabinho, puxe a tampa para cima para que se desprenda das sementes. Retire as sementes e reserve a tampa. Com uma colher, espalhe o queijo catupiry no interior da abóbora. Reserve.Retire as cascas e as cabeças dos camarões. Preserve as cascas e as cabeças para fazer caldo. Faça um corte nas costas dos camarões no sentido do comprimento e retire as tripas com um palitinho de dentes. Coloque os camarões numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve uma frigideira com o azeite ao fogo alto. Quando aquecer, coloque os camarões e deixe dourar por 1 minuto cada lado. Transfira os camarões fritos para uma tigela. Cubra com filme e leve à geladeira. Reserve.

Para o caldo de camarão

Ingredientes

– cascas e cabeças dos camarões
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
-750 ml de água
– 2 talos de salsinha
– 2 grãos de pimenta-do-reino

Modo de Preparo
Leve uma panela média ao fogo alto. Quando aquecer, coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
Adicione a farinha de trigo, mexa e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Junte a água e os ingredientes restantes. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver. Desligue o fogo. Com uma peneira sobre uma tigela grande, coe o caldo. Reserve.

Para o recheio

Ingredientes
– 6 tomates médios
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 1/2 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Leve uma panela com água ao fogo alto para ferver.
 Prepare uma tigela com água e cubos de gelo. (usei água bem gelada)
Com uma faca, corte um X na base de cada tomate. Coloque os tomates na panela com água fervente e deixe por 10 segundos. Transfira os tomates para a tigela com o gelo.
A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates ao meio no sentido horizontal. Descarte as sementes e pique grosso os tomates.
Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, junte a cebola picada e deixe murchar por 2 minutos. Junte o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.
 Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
 Numa panelinha, coloque um pouco de água e leve ao fogo alto para ferver.
 Transfira o molho com os camarões para o da moranga e feche com a tampa. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga. Coloque a moranga numa assadeira. Despeje a água fervente na assadeira e leve ao forno preaquecido para assar em banho-maria por 90 minutos. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga num prato. Sirva a seguir.

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





13 comentários em “CAMARÃO NA MORANGA da Nayara

  1. Poxa só de olhar já deu aguá na boca.
    Com certeza está uma delicía.
    Eu nunca fiz,ainda não me sinto pronta pra arriscar.
    Beijosss Vovó!

  2. ♥ Amiga recebi seu recadinho. Oh, não se preocupe por não poder responder o selinho, viu? Eu entendo prfeitamente. Há épocas meia meia confusa… Teremos outras oportunidades de nos conhecermos melhor e assim sermos amigas amada de Deus!
    Quanto a moranga é saiu dez. Vou faze-la de novo, mas colocarei uma placa de proibido comer antes da foto kkk.
    DETALHE IMPORTANTE: a receita do camarão da moranga não é minha!!!!!!!!É DA RITA LOBO um tremenda culinarista que tem um site maravilhoso chamado PANELINHA. O endereço é esse: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/home/
    Beijos no teu coração e o desejo verdadeiro que as bençãos do SENHOR JESUS estejam sempre sobre ti. Amém!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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