CASSATA DE ABACATE

Postado 10 anos atrás / ABACATE, SOBREMESAS
Bom dia, meus queridos!
Hoje estou trazendo essa delícia de sobremesa. Eu aprendi a fazer com a minha amiga Juju  e de vez em quando preparo essa maravilha aqui em casa.
O resultado é surpreendente! Até para àqueles que não curtem muito o abacate. Meu filho disse que é uma ótima alternativa, para consumir o abacate,  já que ele não é fã desta fruta.
INGREDIENTES:
  • 1 abacate
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres bem cheias de leite em pó integral
  • 200 ml de água
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
MODO DE FAZER:
Primeiro bata o abacate com o leite condensado e reserve em um pirex, levando ao congelador. Assim que estiver endurecido este creme, prepare o restante. Misture a outra lata de leite condensado, com o leite em pó, a água e as 3 gemas sem pele e leve ao fogo, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e mexa mais um pouco até que fique um creme bem em ponto de mingau. Desligue o fogo e mexa por um bom tempo para que ele logo esfrie e leve por cima do creme de abacate. Enquanto isso bata as claras em neve, adicione o açúcar e por fim desligue a batedeira e apenas misture o creme de leite. Leve por cima de tudo e deixe no congelador. O ideal é de um dia para o outro. Antes de servir, tire uns cinco minutos antes e pronto!
Depois me contem como foi, pois para quem gosta de abacate, vai amar!
DICA DA VOVÓ: Na  lista de ingredientes, pede o leite em pó e água,  pra diluir o leite, mas você também pode usar 200 ml de leite pronto, caso não disponibilize em casa o leite instantâneo.
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.